Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний: "Тенденция к увеличению рыбодобычи становится уже необратимой"

23 августа 2010, 17:58
Об этом в Калининграде заявил Андрей Крайний. Глава Федерального агентства по рыболовству вручил правительственные награды представителям рыбной промышленности, а также обрисовал положение дел в отрасли.

- Объемы добычи рыбы в этом году выросли на 10,5 процента к уровню 2009 года, - сказал он. - То есть наши рыбаки выловили на 176 тысяч тонн больше. При том, что прошлый год был рекордным по показателям за последние 8 лет. Думаю, что такая тенденция к увеличению становится уже необратимой.

В России потребление рыбы с 2009 года выросло на 30 процентов. Однако, как отметил Андрей Крайний, вместе с ростом объемов добычи все больше российских водных биоресурсов уходит на экспорт. Одна из причин - отечественной продукции сложно попасть на местные прилавки.

- Ритейлерам неинтересно работать с дешевой рыбой, - объяснил Андрей Крайний. - И делается все, чтобы под разными предлогами ее на прилавок не пустить. Поэтому, если поставки рыбной продукции в Россию увеличились с начала этого года на 5 процентов, то из нее - на 40 процентов.

Чтобы переломить ситуацию, в Росрыболовстве пытаются реализовать идею создания сети фирменных магазинов, которые бы напрямую работали с рыбодобывающими предприятиями и, соответственно, устанавливали цены на свои товары ниже, чем в других продуктовых сетях. В начале августа, по словам Андрея Крайнего, такой магазин был открыт в Казани. В ближайшие 6 - 7 месяцев в Татарстане развернут целую сеть.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Андрей Крайний: Лов в Северном Каспии поможет троекратно увеличить рыбодобычу Астраханской области
15 ноября 2011, 17:40
«Очередной природный спад уровня Каспийского моря заставит рыбаков, хотят они того или нет, уходить из мелководной дельты в море. И мы готовимся к этому», - заявил сегодня губернатор Александр Жилкин на совместном совещании Федерального агентства по рыболовству и правительства Астраханской области...
Андрей Крайний: о флоте, квотах, ценах и сборах
8 ноября 2010, 17:18
- В Правительстве готовится концепция развития судостроения. Что планирует Росрыболовство делать в рамках данной концепции для обновления рыболовного флота?- Развитие рыбохозяйственного комплекса является одним из приоритетов правительства, которое готово оказывать отрасли поддержку. Об этом не...
Россия в этом году снизит вылов лосося на 200 тыс. тонн
3 сентября 2010, 15:51
Россия в этом году снизит вылов лососей на 200 тыс. тонн, прогнозирует руководитель Росрыболовства Андрей Крайний."Лососевая путина на Дальнем Востоке уже перевалила экватор, скоро закончится, вылов лососей будет на 200 тыс. тонн меньше, чем в рекордном прошлом году", - заявил он на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение