Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Арбитражный суд Северо-Западного округа: Нацрыбресурс законно установил тарифы на стоянку судов в порту Пионерский

08 июня 2017, 11:05

22 мая 2017 года в Арбитражном суде Северо-Западного округа прошли слушания по кассационной жалобе Калининградского УФАС в отношении установления ФГУП «Нацрыбресурс» тарифов на стоянку судов в порту Пионерский. Суд оставил жалобу без удовлетворения.

Нацрыбресурс, тарифы, стоянка судов,  порт пионерский

Судебные тяжбы Нацрыбресурса с калининградским подразделением ФАС продолжались более года. Еще в марте 2016 года, выписав соответствующее предписание, УФАС по Калининградской области отнесло деятельность ФГУП «Нацрыбресурс» по обслуживанию судов у причалов Предприятия к сфере деятельности естественных монополий.

Оспаривая указанные решение и предписание антимонопольного органа, ФГУП «Нацрыбресурс» обратилось с иском в калининградский арбитраж, который, однако, рассмотрев дело, отказал предприятию в удовлетворении заявления. 

Предприятие с вынесенным решением не согласилось, посчитав его незаконным и необоснованным, и обратилось в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который поддержал позицию ФГУП «Нацрыбресурс» и отменил решения Арбитражного суда Калининградской области и регионального УФАС, в отношении установления Предприятием тарифов на стоянку судов в порту Пионерский.

В свою очередь, Калининградское УФАС подало кассационную жалобу уже на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда. Однако Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в удовлетворении жалобы, сочтя позицию ведомства не соответствующей Закону и нарушающей права и законные интересы Предприятия в экономической сфере.

ФГУП «Нацрыбресурс» продолжает свою экономическую деятельность в Калининградской области в интересах рыбной отрасли в прежнем режиме и в отношении тарифной политики на портовые услуги готово к конструктивному диалогу с контрагентами.

Также в разделе:

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: «Причалы Нацрыбресурса не должны переходить в частную собственность»
6 сентября 2016, 15:37
В ходе Восточного экономического форума (ВЭФ-2016) заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков пояснил в интервью ИАА «ПортНьюс» ситуацию, возникшую вокруг морских причалов рыбных портов...
Нацрыбресурс: порты спасет только частно-государственное партнерство
4 февраля 2016, 15:23
Вопрос импортозамещения на рыбном рынке страны в последнее время был поднят на всех уровнях государственного управления России. Ведь в условиях объявленных стране экономических санкций выстраивание системы снабжения населения рыбопродукцией напрямую связано с обеспечением его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение