Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Армения будет экспортировать в Россию рыбу и раков

20 января 2010, 17:48
Армения будет экспортировать в Россию рыбу и раков, сказал в среду торговый представитель России в Армении Александр Зайцев на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, впервые 22 армянских предприятия по производству рыбы, добыче и переработке раков были аттестованы российским Россельхознадзором и получили разрешение с 10-го ноября 2009 ноября экспортировать свою продукцию в Россию.

«Первые поставки планируется осуществить в Калининградскую область. В целом, перспективы большие, поскольку в России существует огромный потенциал и серьезный рынок сбыта», - сказал Зайцев.

При этом он отметил, что в 2010 году процесс будет продолжен, и еще несколько десятков рыбных предприятий Армении будет аттестовано на соответствие российским стандартам и им будет дано разрешение на экспорт рыбной продукции в Россию.

Зайцев отметил, что в Армении на сегодня действует около 200 предприятий, которые занимаются производством рыбы, добычей и переработкой раков.

Согласно его данным, ежегодно они производят около 5 тыс. тонн рыбной продукции, из которых около 500 тонн составляет ленский осетр, 500 тонн речной форели и 2 тыс. тонн радужной форели.

«При этом предприятия имеют возможность увеличить производство в 2-2,5 раза в случае подобной необходимости», - сказал Зайцев.

Россельхознадзор в 2009 году проводил инспекцию рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Армении, заинтересованных в экспорте продукции в Россию с целью ознакомления с работой компетентных ведомств указанных стран по обеспечению безопасности условий выпуска поставляемой в РФ поднадзорной продукции.

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армянская рыба может беспрепятственно экспортироваться в Россию – госветинпекция
21 июля 2010, 17:38
Российские эксперты разрешили импорт армянской рыбы в РФ, несмотря на случаи африканской чумы, сказал глава Государственной инспекции по ветеринарии и безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении Григор Багиян.«Мы тесно сотрудничаем с Россией в сфере рыбоводства, у нас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение