Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Балтийского шпрота стало больше

02 ноября 2011, 10:43
Калининградские ученые оценили состояние запаса промысловых объектов в Балтийском море.

С 14 по 29 октября 2011 г. по международной программе ИКЕС проводился научно-исследовательский рейс СТМ "Атлантниро" в юго-восточную часть Балтийского моря (26 подрайон ИКЕС, исключительная экономическая зона и территориальной море России). Как сообщили "Рыбацкой газете" в пресс-службе АтлантНИРО, в ходе экспедиции была проведена оценка численности поколений и биомассы балтийской сельди (салаки) и шпрота, оценка численности пополнения трески, а выполнены исследования факторов внешней среды юго-восточной части Балтийского моря.

Гидроакустической съемкой была охвачена акватория площадью около четырёх тысяч квадратных миль, выполнено 24 контрольных траления стандартным пелагическим и донным тралами.

По предварительным оценкам общая биомасса шпротана акватории гидроакустической съемки в октябре 2011 г. была выше уровня 2010 г., сельди ниже. Всравнении с прошлым годом отмечено увеличение доли годовиков трески.

Собран значительный материал по размерно-возрастному составу, биологическому состоянию, питанию и распределению донных и пелагических рыб; проведен сбор зоопланктонных проб для оценки состояния кормовой базы иихтиопланктонных проб для оценки эффективности и продолжительности нереста рыб; собранагидрометеорологическая информация.

Проведенные исследования являются составной частью работ, выполняемых всеми прибалтийскими странами для оценки численности пополнения и биомассы основных промысловых видов рыб в рамках единиц запасов всей акватории Балтийского моря.

Полученный материал обеспечил исследовательские работы ФГУП АтлантНИРО наиболее корректными данными о состоянии запасов и факторах среды. Эти данные лягут в основу аналитической оценки запасов, разработки и уточнения прогноза возможного вылова рыб на перспективу, разработки мер по их рациональной эксплуатации и обоснованию позиции Российской Федерации на международных совещаниях по использованию рыбных ресурсов в Балтийском море.

Также в разделе:

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Михалевич: В Калининграде есть возможности для появления новых технологий рыбопереработки...

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Балтике начался промысел салаки
9 марта 2017, 10:55
В Калининградской области стартовала путина салаки: промысел традиционно ведется в марте-апреле – во время нерестовой миграции рыб из моря в заливы. К началу путины за разрешением на промышленный вылов обратилась 21 рыбодобывающая организация, вести помысел в Калининградском заливе...
Калининградцы останутся без балтийских шпрот?
9 апреля 2012, 17:19
Конфликт между частными рыболовными фирмами и колхозом «За Родину» никак не могут разрешить.Апрель месяц – самая горячая пора для калининградских рыбаков. И речь в данном случае не о тех, кто любит постоять с удочкой в выходной день, а о тех, для кого рыбная ловля – основной источник дохода....
Заседание Балтийского научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна (БНПС)
29 июня 2010, 17:55
В Калининграде состоялось заседание Балтийского научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна, на котором был рассмотрен порядок распределения общих допустимых уловов водных биоресурсов к видам квот их добычи (вылова) между субъектами Российской Федерации, а также вопросы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение