Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Балтийского шпрота стало больше

02 ноября 2011, 10:43
Калининградские ученые оценили состояние запаса промысловых объектов в Балтийском море.

С 14 по 29 октября 2011 г. по международной программе ИКЕС проводился научно-исследовательский рейс СТМ "Атлантниро" в юго-восточную часть Балтийского моря (26 подрайон ИКЕС, исключительная экономическая зона и территориальной море России). Как сообщили "Рыбацкой газете" в пресс-службе АтлантНИРО, в ходе экспедиции была проведена оценка численности поколений и биомассы балтийской сельди (салаки) и шпрота, оценка численности пополнения трески, а выполнены исследования факторов внешней среды юго-восточной части Балтийского моря.

Гидроакустической съемкой была охвачена акватория площадью около четырёх тысяч квадратных миль, выполнено 24 контрольных траления стандартным пелагическим и донным тралами.

По предварительным оценкам общая биомасса шпротана акватории гидроакустической съемки в октябре 2011 г. была выше уровня 2010 г., сельди ниже. Всравнении с прошлым годом отмечено увеличение доли годовиков трески.

Собран значительный материал по размерно-возрастному составу, биологическому состоянию, питанию и распределению донных и пелагических рыб; проведен сбор зоопланктонных проб для оценки состояния кормовой базы иихтиопланктонных проб для оценки эффективности и продолжительности нереста рыб; собранагидрометеорологическая информация.

Проведенные исследования являются составной частью работ, выполняемых всеми прибалтийскими странами для оценки численности пополнения и биомассы основных промысловых видов рыб в рамках единиц запасов всей акватории Балтийского моря.

Полученный материал обеспечил исследовательские работы ФГУП АтлантНИРО наиболее корректными данными о состоянии запасов и факторах среды. Эти данные лягут в основу аналитической оценки запасов, разработки и уточнения прогноза возможного вылова рыб на перспективу, разработки мер по их рациональной эксплуатации и обоснованию позиции Российской Федерации на международных совещаниях по использованию рыбных ресурсов в Балтийском море.

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Калининградские рыбаки увеличили промысел рыбы в Атлантике на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты отметили улучшения в состоянии Балтийского моря
23 марта 2018, 12:33
Специалисты Хельсинкской комиссии по Балтийскому морю (ХЕЛКОМ) отмечают позитивные результаты действий стран по улучшению его состояния, однако признают, что эти изменения идут медленно, сообщила исполнительный секретарь комиссии Моника Станкевич на международном форуме "День Балтийского...
Калининградцы останутся без балтийских шпрот?
9 апреля 2012, 17:19
Конфликт между частными рыболовными фирмами и колхозом «За Родину» никак не могут разрешить.Апрель месяц – самая горячая пора для калининградских рыбаков. И речь в данном случае не о тех, кто любит постоять с удочкой в выходной день, а о тех, для кого рыбная ловля – основной источник дохода....
Заседание Балтийского научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна (БНПС)
29 июня 2010, 17:55
В Калининграде состоялось заседание Балтийского научно-промыслового совета Западного рыбохозяйственного бассейна, на котором был рассмотрен порядок распределения общих допустимых уловов водных биоресурсов к видам квот их добычи (вылова) между субъектами Российской Федерации, а также вопросы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение