Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Численность пополнения сардины выше, а ставриды – ниже среднемноголетней величины

03 февраля 2009, 16:29
К такому выводу пришли ученые АтлантНИРО, вернувшиеся сегодня из экспедиции, работавшей в исключительных экономзонах Марокко и Мавритании.

Научно-исследовательское судно ФГУП «АтлантНИРО» СТМ «Атлантида» 3 февраля вернулось в порт Калининград. Комплексная научная экспедиция продолжалась 80 суток, с ноября 2008-го по февраль 2009 года.

Район работ охватывал исключительные экономические зоны (ИЭЗ) Королевства Марокко и Исламской Республики Мавритании. Работы проводились в соответствии с межправительственными соглашениями в области рыбного хозяйства с Марокко и Мавританией.

Задачи экспедиции: проведение учётных траловых съёмок молоди промысловых пелагических рыб; выполнение океанологических, гидробиологических и ихтиопланктонных работ.

За период съёмок в ИЭЗ Марокко и Мавритании выполнено более 200 учетных тралений. Установлено, что численность пополнения европейской сардины выше, а европейской ставриды – ниже среднемноголетней величины. Отмечено некоторое увеличение численности новых генераций восточной скумбрии.

На борту судна работали представители марокканского и мавританского рыбохозяйственных научно-исследовательских центров. Запланированные исследования выполнены в полном объёме. Получены положительные отзывы о работе экспедиции от марокканских и мавританских коллег.

Результаты экспедиции будут служить основой для промыслового прогнозирования и выработки научно-обоснованных рекомендаций по управлению запасами рыб. Это важно как для зарубежных партнёров, так и для российских рыбодобывающих организаций.

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение