Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Для калининградских рыбаков вновь увеличен объём добычи кильки на Балтике

09 сентября 2016, 14:01

Допустимый улов этого вида рыбы для калининградских промысловиков в 2016 году превысит 27 тысяч тонн

оду, килька, допустимый улов, балтика

Балтийский научно-промысловый совет закрепил основной объём добычи кильки в 2016 году в Балтийском море за Калининградской областью. Как уточнил руководитель регионального агентства по рыболовству региона Андрей Михалевич, в этом году допустимый улов кильки для калининградских промысловиков превысит 27 тысяч тонн.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 2015 году Министерство сельского хозяйства России вдвое увеличены квоты на вылов кильки для рыбаков из Калининградской области — 13 тысяч тонн до порядка 26 тысяч тонн. Таким образом, в 2016 году квота увеличена более чем на тысячу тонн кильки.

«Дополнительный допустимый улов распределен между Калининградской и Ленинградской областями, Санкт-Петербургом, предприятия которых осуществляют промысел на Балтике. Основной объем кильки закреплен за нашим регионом», — сказал Михалевич.

Увеличение квоты на вылов кильки важно для обеспечения переработки самого западного российского региона сырьём, отметили корреспонденту ИА REGNUM в агентстве.

Если в прошлом году в Калининградской области действовало три производства шпротных консервов, то в этом году запущено ещё три. По словам Михалевича, за семь месяцев 2016 года в региона произведено более 15 миллионов банок шпротных консервов, тогда как за весь 2015 год — около 19 миллионов.

Напомним, с лета 2015 года импорт шпрот из прибалтийских стран в Россию запрещён из-за нарушения ветеринарно-санитарных требований к продукции. В результате ряд латвийских предприятий заявили о серьёзных убытках. В частности, месяца назад крупное в Латвии предприятие по производству шпрот Gamma-A обнародовало информацию о падении оборота на 34%.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В СахНИРО прошли общественные слушания по материалам общего допустимого улова
27 апреля 2015, 16:21
В СахНИРО прошли общественные слушания по материалам общего допустимого улова 27 апреля 2015 года в ФГБНУ «СахНИРО» прошли общественные слушания по «Материалам общего допустимого улова в районе добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской...
Ярославская область: Планируемые объемы общего допустимого улова и возможных уловов водных биоресурсов
27 марта 2013, 11:19
Департамент по охране и использованию животного мира Ярославской области сообщает, что 23 апреля 2013 года в 13-00 по адресу: г. Ярославль, ул. Советская, д. 69 в помещении конференц-зала, на заседании Рыбохозяйственного совета Ярославской области состоятся общественные слушания по вопросам:...
В 2011 году будут существенно увеличены квоты на некоторые виды рыб
13 ноября 2010, 16:55
Промысел трески на Балтике сейчас ведут четыре десятка калининградских судов. Треска – одна из самых дорогих видов, которые здесь добываются.Салака и килька ей не конкуренты. Квоты на них, по рекомендации ученых, на 2011 год снижены примерно на 20%. Зато трески калининградцы смогут выловить на 650...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: