Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Доля калининградских производителей рыбоконсервов на российском рынке с каждым годом уменьшается

23 августа 2012, 11:26
Доля калининградских производителей рыбоконсервной продукции на российском рынке с каждым годом уменьшается. Если еще несколько лет назад на территории области производилось 57% всех отечественных рыбных консервов, то теперь эта цифра уменьшилась до 40%. Об этом сегодня на совещании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса России сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

По мнению Крайнего, существует несколько проблем, которые способствуют падению производства в регионе. Это высокие таможенные пошлины на ввоз рыбы в нашу область, тарифы на доставку продукции из Калининграда на основную территорию России, а также сложности с привозом в регион рыбы, добываемой не в пределах Балтийского моря.

"Наши российские рыбаки, которые ловят рыбу в Западной Африке, не очень охотно продают рыбу нашим же российским перерабатывающим предприятиям", — заявил Крайний.

По словам главы Росрыболовства, только решив эти проблемы, можно говорить о процентном повышении производства консервов в Калининградской области.
Источник: РБК

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение