Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Единый морской комплекс по рыбопереработке заработал в Калининградской области

28 апреля 2014, 12:10

Единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цехи по рыбопереработке и хранению рыбной продукции, заработал в городе Светлый Калининградской области, сообщает в субботу пресс-служба регионального правительства.

Единый морской комплекс по рыбопереработке заработал в Калининградской области

"Это самый масштабный проект, который реализуется в рамках региональной программы развития прибрежного рыболовства. В 2013 году на развитие этого производства из областного бюджета было направлено около 28 миллионов рублей. С начала этого года также по программе развития прибрежного рыболовства перечислены субсидии на общую сумму свыше 4 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

На производстве смонтирована рыбонасосная установка для перекачки улова с судов на береговую переработку мощностью до 180 тонн в час, построено два холодильных склада для рыбной продукции общей вместимостью четыре тысячи тонн, в цехе по переработке установлено современное оборудование для сортировки и заморозки рыбы, которое позволяет существенно сократить использование ручного труда.

С запуском на полную мощность предприятие сможет перерабатывать до 50 тысяч тонн рыбы в год. Также с помощью программы группа компаний-инвесторов модернизирует свои рыболовные траулеры, переоборудуя их под наливные суда, что обеспечивает автоматизацию процесса доставки и выгрузки уловов и повышает качество рыбы, доставляемой на берег.

По словам калининградского губернатора Николая Цуканова, в регионе необходимо увеличивать объемы глубокой переработки рыбы, и если руководство морского комплекса запустит этот проект, то получит поддержку правительства области.

С 2013 года в регионе заработала долгосрочная целевая программа, направленная на развитие прибрежного рыболовства. Правительство области выделило на поддержку рыбаков свыше 330 миллионов рублей, за счет которых субсидируются затраты на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов, береговой инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры
19 апреля 2017, 13:29
Губернатор Владимир Миклушевский пригласил южнокорейских инвесторов в Приморье, подчеркнув – на территории края партнерам будет оказана существенная поддержка. Перспективы сотрудничества двух территорий обсудили сегодня, 19 апреля, на VII Дальневосточном Российско-Корейском форуме,...
В Ярославской области построят огромный рыбный комплекс
12 апреля 2017, 14:27
В Ярославской области обсуждают строительство огромного рыбного комплекса. Потенциальный инвестор компания ООО «ИнАгроБио» изъявила желание вложить 600 миллионов рублей в строительство индустриального рыбного комплекса. Планируется, что он будет производить до 5000 тонн живой...
Россельхознадзор снял претензии с белорусских рыбопереработчиков
8 октября 2014, 09:09
Кто поможет России с продуктами СпецпроектРоссельхознадзор снял претензии с рыбоперерабатывающих компаний Белоруссии, увеличивших в середине сентября закупку рыбы из Норвегии. Об этом в ходе пресс-конференции 7 октября сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение