Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Единый морской комплекс по рыбопереработке заработал в Калининградской области

28 апреля 2014, 12:10

Единый морской комплекс, включающий пункт базирования судов, цехи по рыбопереработке и хранению рыбной продукции, заработал в городе Светлый Калининградской области, сообщает в субботу пресс-служба регионального правительства.

Единый морской комплекс по рыбопереработке заработал в Калининградской области

"Это самый масштабный проект, который реализуется в рамках региональной программы развития прибрежного рыболовства. В 2013 году на развитие этого производства из областного бюджета было направлено около 28 миллионов рублей. С начала этого года также по программе развития прибрежного рыболовства перечислены субсидии на общую сумму свыше 4 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

На производстве смонтирована рыбонасосная установка для перекачки улова с судов на береговую переработку мощностью до 180 тонн в час, построено два холодильных склада для рыбной продукции общей вместимостью четыре тысячи тонн, в цехе по переработке установлено современное оборудование для сортировки и заморозки рыбы, которое позволяет существенно сократить использование ручного труда.

С запуском на полную мощность предприятие сможет перерабатывать до 50 тысяч тонн рыбы в год. Также с помощью программы группа компаний-инвесторов модернизирует свои рыболовные траулеры, переоборудуя их под наливные суда, что обеспечивает автоматизацию процесса доставки и выгрузки уловов и повышает качество рыбы, доставляемой на берег.

По словам калининградского губернатора Николая Цуканова, в регионе необходимо увеличивать объемы глубокой переработки рыбы, и если руководство морского комплекса запустит этот проект, то получит поддержку правительства области.

С 2013 года в регионе заработала долгосрочная целевая программа, направленная на развитие прибрежного рыболовства. Правительство области выделило на поддержку рыбаков свыше 330 миллионов рублей, за счет которых субсидируются затраты на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов, береговой инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: В селе Самбург в шесть раз увеличат мясо- и рыбопереработку
10 января 2017, 10:01
В совхозе «Пуровский» села Самбург Пуровского района запланировали расширение мясо- и рыбоперерабатывающих мощностей. По информации генерального директора предприятия Леонида Буняева, проект нового здания цеха переработки мяса и рыбы уже готов. Скоро начнется его...
Рыбколхоз на Камчатке вложит 6,5 млрд рублей в развитие рыбопереработки
18 октября 2016, 11:03
Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина в Камчатском крае вложит в обновление флота 4,5 миллиарда рублей и 2 миллиарда рублей в расширение перерабатывающих мощностей своего предприятия, сообщил журналистам председатель колхоза Сергей Тарусов. "Мы сейчас специально строим суда, которые...
Россельхознадзор снял претензии с белорусских рыбопереработчиков
8 октября 2014, 09:09
Кто поможет России с продуктами СпецпроектРоссельхознадзор снял претензии с рыбоперерабатывающих компаний Белоруссии, увеличивших в середине сентября закупку рыбы из Норвегии. Об этом в ходе пресс-конференции 7 октября сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение