Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эксперт: Россия очень невыгодная страна для захода рыбопромысловых судов

12 июля 2010, 11:36
В российской судостроительной промышленности много проблем.

В России отмечается День рыбака. О проблемах отрасли в эксклюзивном интервью радио «Комсомольская правда» 97.2 FM рассказал председатель Калиниградского профсоюза моряков и рыболовов Вадим Мамонтов:

- В России нет современной, не то, что судостроительной, а даже судоремонтной промышленности. Если, например, в порт Калининграда на остатки судоремонтного комплекса зайдет какой-нибудь траулер иностранной постройки хотя бы десятилетней давности, они не смогут найти специалистов. Если отстроить траулер где-то за рубежом, за счастье использовать российский флаг ему придется заплатить и 25 процентов от таможенной стоимости судна, и отдаться на волю проверяющих властей любого порта России.


Дело в том, что по объему бюрократических формальностей и по набору придирок мы не имеем себе равных. Мы очень неудобная и невыгодная страна для захода рыбопромысловых судов.


У нас отсутствует кредитная система, система кредитования судовладельцев. Наши банки не предоставляют кредиты под такие льготные кредитные ставки, как на Западе. А западные предоставляют кредиты при условии перефлотирования под удобный флаг.


Что касается нашего нынешнего рыбопромыслового флота, который продолжает работать в океанах, его немножко осталось, это отдельная и печальная тема.


Здесь требуется целевой государственный банк кредитования. Океанический рыболовный флот будет изношен до последнего парохода. Им уже сейчас по 20 с лишним лет. И дальше мы будем покупать свою собственную рыбу либо норвежскую на мировом рынке, частью которого мы являемся. У нас в Калининграде было около пятисот рыбопромысловых единиц, а теперь осталось десяток.

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье увеличилось количество рыбопромысловых судов
3 июля 2017, 14:07
В этом году флот Приморья пополнился 16-ю судами, из них – шесть среднетоннажных и 10 маломерных. Кроме того, рыбодобывающие компании Приморского края направили заявки на строительство еще 40 судов. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, на...
Правительством изменен порядок прохождения пограничного контроля рыбопромысловыми судами для перегрузки уловов
2 июня 2017, 11:54
Возможность перегружать уловы во внутренних морских водах и территориальном море без прохождения пограничных процедур будут иметь не только суда, ведущие рыболовство в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, но и в открытом...
Утверждена Стратегия развития морских терминалов для обслуживания рыбопромысловых судов
25 мая 2017, 13:55
Документом предусматривается увеличение товарооборота, модернизация перегрузочных центров рыбных терминалов, локализация обслуживания отечественного рыбопромыслового флота, наращивание мощностей портовых холодильников Стратегия развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение