Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

ЕС: Рыбная индустрия становится все более экологичной

16 июня 2011, 13:43
Рыбоводческая отрасль является наиболее эффективным источником животного белка, в соответствии с новым и всесторонним анализом, проведенным Международным Всемирным центром рыбоводства и консервации (CI).
На этой неделе страны в южной части Тихого океана формализовали Региональную Организацию Рыбоводческих хозяйств южной части Тихого океана (SPRFMO). SPRFMO поможет сохранить экономическую безопасность и стабильность, управление запасами, которые подвержены повышенному спросу и затруднениям.

Присоединившись к SPRFMO, страны обязались проводить экологичное управление запасами морепродуктов в южной части Тихого океана.

ЕС и Россия объединили свои усилия для защиты истощающихся рыбных запасов. Европейский комиссар по морским делам и рыболовству Мария Даманаки обратилась к аудитории в Калининграде, отметив, что девять из 10 косяков рыбы подвергается чрезмерному вылову, и треть из них вызывают беспокойство.

Г-жа Даманаки призвала рыбаков из России и ЕС к ответственному и экологичному рыболовству. Она призвала власти к совместной работе по борьбе с незаконным, незарегистрированным и нерегулируемым рыбным промыслом.

Компания быстрого питания, McDonald's представила экологичную рыбу к столу, рыбу, сертифицированную Морским попечительским советом, которая будет доступна в 39 странах.

Розничные торговцы в Великобритании, также заявили о своей приверженности финансированию экологичной рыбы, с рядом кампаний, проводимых, чтобы помочь клиентам узнать больше о рыбе и морской среде.
В других местах в Великобритании, Организация по управлению морскими делами заявила о выделении значительных финансовых средств для школы морепродуктов в Лондоне и на Юго-Востоке, чтобы обучать школьников экологичным альтернативам популярных рыбных продуктов.

В Италии запущена кампания, которая будет продвигать экологичного тунца. Реклама, произведенная Generale Conserve, (ведущим производителем консервов из тунца), покажет приверженность группы финансированию экологичного зрелого желтоперого тунца.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым вернет на прилавки магазинов отечественную рыбу
25 июля 2014, 12:32
Совет министров Республики Крым разрабатывает план развития рыбной отрасли на базе российской логистики. Рыбаки полуострова ежегодно вылавливают в Азово-Черноморском бассейне и Мировом океане более 150 тысяч тонн рыбы. Крым вернулся в Россию с готовой инфраструктурой для добычи и...
Дальневосточные сельдь и минтай не прочь прокатиться на запад России
25 марта 2014, 14:35
В 2009-2013 годах объем перевалки рыбных грузов в портах Приморского края колебался на уровне 650 тыс. тонн (колебания в размере 50 тыс. тонн в 2010 и 2012 годах не являются трендом). Анализ ежемесячных отгрузок показывает, что поквартальное распределение перевалки грузов мало подвержено...
ЕС: Рыба является важнейшим источником белка
6 сентября 2011, 11:12
На прошедшей недавно в Париже конференции, организованной аналитическим агентством «Sealed Air», представители «Rabobank» подчеркнули важность рыбы как одного из ключевых источников животного белка, а также его существенное отличие от мяса и птицы.Популярность рыбы и морепродуктов на многих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение