Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Фишеринг Сервис» подписал новые контракты

26 марта 2010, 11:36
В Кейптауне прошла ведущая на юге Африки выставка, посвященная рыболовной промышленности и сельскому хозяйству. Единственной компанией, представлявшей Россию на этом форуме, была компания «Фишеринг Сервис» из Калининграда: хорошо известный не только у нас в стране, но и за рубежом производитель тралового оборудования.

- Мы придаем большое значение своему участию в таких международных выставках. Они не только помогают продвигать свою продукцию на мировом рынке тралового оборудования, но и позволяют «сверить часы»: соответствует ли развитие компании мировым тенденциям, насколько узнаваема, а значит и востребована наша продукция, - рассказал корреспонденту «Рыбацкой газеты» Андрей Федоров, генеральный директор «Фишеринг Сервис».

- Прошедшая выставка не стала исключением. Приятно было еще раз убедиться в том, что нашу продукцию знают и ценят ее качество. Капитан одного южноафриканского судна рассказал мне, что работает нашим тралом серии «Атлантика» уже 2 года на промысле ставриды и хека. Работой трала очень доволен. Это был не просто комплимент: на следующий день капитан приехал на выставку со своим судовладельцем, который сделал заказ на изготовление еще одного трала для другого судна.

Во время выставки мы также подписали очередной контракт с исландцами на 2 трала серии «Атлантика», а также на ремонтные материалы. В настоящее время мы изготавливаем для них самый большой наш трал серии «Шквал 2600». Несмотря на его размеры, - раскрытие по вертикали - 100 метров, - скорость траления составляет 5,2 узла. При этом натяжение на ваер всего 16 тонн. Обычно для таких больших тралов этот показатель доходит до 30 тонн. Как следствие – судно на промысле имеет большую экономию топлива.
По словам Андрея Федорова, вопросы энергосбережения и сохранности морских биоресурсов были на выставке в центре внимания.

- Это нельзя было не заметить. Очень серьезно рассматривается вопрос, как уменьшить прилов во время траления за счет конструкторских решений при разработке тралового оборудования. Мы уже получили заказ из Намибии на разработку экспериментальных мешков пониженной емкости. В свою очередь мы предложили министерству рыбного хозяйства Намибии присылать своих специалистов для обучения работе с нашими тралами на базе Калининградского Морского научно-производственного объединения по технике промышленного рыболовства МариНПО, - рассказал Андрей Федоров.
Евгений Вовченко
Источник: http://fishonline.ru

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение