Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Геннадий Онищенко: На замороженной рыбе по-прежнему 30 процентов глазури, вместо пяти

03 декабря 2010, 10:30
Главный санитарный врач РФ рассказал, что и российские, и иностранные производители рыбы по-прежнему не хотят соблюдать нормы.

- Мы сейчас вновь активно занимаемся количеством глазури (намороженный лед, который сохраняет рыбу и морепродукты от порчи во время перевозки - прим. ред.) на рыбе и креветках, - рассказал сегодня глава Роспотребнадзора. - Принятый норматив - не более пяти процентов содержания глазури на тушке рыбы или креветок. Пока нас радуют лишь голландские производители - они уже начали поставлять нам продукцию с 5-процентным содержанием глазури. Хотя раньше и от них приходили продукты с 25-процентным содержанием глазури, в то время как в Европу они поставляли рыбу с нулевым (!) глазурированием. И ничего - не портилось по дороге.

Между тем, наши производители по-прежнему этим грешат. После введения норматива мы дали месяц производителям, чтобы они успели перестроиться. Но проведенная недавно проверка рыночной продукции показал, что по-прежнему содержание глазури в рыбе составляет от 10-15 до 25-30 процентов!

- А самое смешное, что в нашем морском городе Магадане в данный момент на прилавки поставляют рыбу три китайских, две вьетнамских и (внимание!) одна фирма из Алтайского края! Барнаул - величайший морской порт... - с горечью продолжил Онищенко. - А сама «алтайская» рыба была из Калининграда...

Рыбные пути нашей родины - неисповедимы, об этом «КП» писала уже не раз. Но будем надеяться, что все же нам скоро не придется переплачивать за намороженную воду, которая (как показал эксперимент «КП») зачастую составляет даже не 30, а все 50 процентов веса от купленной тушки.

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 20 тонн замороженной рыбы не выпустили из Ростова
11 апреля 2017, 15:07
На пункте пропуска «Ростов-на-Дону» ветинспекторы задержали крупную партию рыбы. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, водитель грузовика планировал перевезти более 20 тонн груза. – Вывоз рыбы был приостановлен из-за отсутствия на ветеринарных сопроводительных...
Росрыболовство предлагает закрепить на уровне ТС нормы глазури на рыбе
18 июня 2012, 17:15
Росрыболовство предлагает закрепить на уровне Таможенного союза нормы глазури на рыбе и отменить ветеринарные сертификаты на перемещение рыбы внутри России."Мы считаем необходимым обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с предложением установить ограничение по содержанию глазури на рыбе в...
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко начинает борьбу с новым врагом — рыбой, покрытой толстым слоем льда
26 сентября 2011, 16:57
Правительство поручило Роспотребнадзору поступить с мороженой рыбой в толстой водяной глазури так же, как некогда с хлорированными американскими окорочками. «Я дал задание Онищенко прекратить ввоз рыбы, доля глазури на которой занимает до 30% ее веса», — сказал в пятницу первый вице-премьер Виктор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение