Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Гигантский сом мешает реконструкции моста в Калининграде

18 июля 2016, 16:32

Гигантский сом мешает реконструкции моста в Калининграде

Огромный сом отгоняет водолазов от опор реконструируемого моста "Высокий" в Калининграде, сообщил  заместитель главы администрации города Артур Крупин.

"Ремонт подводных опор моста "Высокий" мешает огромному сому, который, как оказалось, живет в яме рядом. Иногда он пугает водолазов. Они оценили, что вес рыбы составляет примерно 200-220 кг", - рассказал Крупин.

По его словам, рабочие постараются вести работы таким образом, чтобы сом продолжил свою подводную жизнь в этом месте Преголи.

Реконструкция моста "Высокий" началась в июне 2016 года. Мост ведет на остров Октябрьский, где строится главная арена к ЧМ-2018. Работы по реконструкции моста должны быть завершены в мае 2017 года.

В июне губернатор Калининградской области Николай Цуканов потребовал, чтобы реконструкция мостов в рамках подготовки к ЧМ-2018 проводилась с учетом их исторической значимости.

"Мост "Высокий" должен быть восстановлен и реконструирован как памятник исторического наследия. Мост этот должен быть разводным", - отмечал Цуканов.

Источник: interfax.ru/

Также в разделе:

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Калининградские рыбаки увеличили промысел рыбы в Атлантике на 20%...

В Калининградскую область не пустили 48 тонн мяса мидии из Чили...

Первую в новом году партию рыбы отгрузили в Калининградском порту для переработки...

В Калининградской области за год построено три судна для рыбаков...

Калининградцам предложат рыбу — от кильки до лосося по приемлемым ценам в новом магазине морского рыбного порта города...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске
9 ноября 2017, 12:32
Такого количества одновременно жующих людей, как на выставке продуктов и напитков InterFood Siberia, пожалуй, вы не увидите нигде. Тысячи посетителей приехали в новосибирский Экспоцентр 8 ноября, чтобы попробовать всё — от варенья из каперсов и вина из брусники до конопляного масла и...
В Беларуси вводится запрет на лов сома и сига‍
1 ноября 2017, 15:48
С 1 ноября в Беларуси запрещается ловля европейского сома и сига чудского. Штраф за вылов составляет 12 (за сома) и 9 (за сига) базовых величин. Об этом сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. Сига чудского нельзя ловить до 15 декабря....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение