Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава агентства по рыболовству: «Совместными усилиями восстановим популяцию осетра на Балтике»

02 июля 2013, 11:06
В Польше состоялся первый выпуск молоди осетра в реку Анграпа — выпуск осуществляется в рамках разработки совместного российско-польского плана по восстановлению популяции осетра в Балтийском регионе.

В мероприятии приняли участие представители агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Калининградской области, Западно-Балтийского управления Росрыболовства, ученые Калининградского государственного технического университета, Запбалтрыбвода, АтлантНИРО, Варминско-Мазурского университета Ольштына.

Осетр особо ценится из-за питательного и вкусного мяса, деликатесной икры. Сегодня в Балтийском регионе популяция осетра резко сокращена, в Калининградской области отмечаются редкие единичные случаи поимки этой рыбы. В ареал обитания осетра входят реки Балтийского моря, находящиеся на территории и России, и Польши. Работа по восстановлению популяции осетра требует совместных усилий всех стран, в акваториях которых после выпуска осетр будет расти и размножаться, сообщили Балтийскому репортёру в правительстве Калининградской области.

«Эта работа позволит нам и польским коллегам отработать методику слежения за осетром и определить водоемы, пригодные для зарыбления. Совместные усилия — залог восстановления популяции осетра в Балтийском регионе в перспективе», — сказал руководитель областного агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов.
Источник: balticreporter.com

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение