Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства: Калининград переймет опыт Норвегии в разведении форели и семги

14 декабря 2012, 17:08
В Калининграде сегодня, 13 декабря 2012 года, губернатор Николай Цуканов встретился с руководителем федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним.

Но прежде федеральный чиновник вручил инспекторам рыбоохраны региона ключи от новых автомобилей.

«Мы говорили о развитии региона в части аквакультуры и рыболовства. Губернатор сообщил, что планируется визит делегации области в Норвегию для изучения опыта разведения рыб ценных пород — форели и семги», — сказал Андрей Крайний, указав, что изучение опыта северного королевства имеет большое значение ввиду внушительного опыта норвежцев в сфере рыбохозяйства, а также схожести климатических условий регионов.

«Губернатор выразил огромный интерес к тому, чтобы фермы, заводы по рыборазведению появились в Калининградской области. Мы со своей стороны окажем любую помощь: методическую, научную, организационную для этого. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы подобные предприятия появились на территории региона», — добавил глава Росрыболовства.

Андрей Крайний также прокомментировал создание региональных целевых программ — «Развитие прибрежного рыболовства в Калининградской области на 2013-2020 годы» и «Развитие аквакультуры в Калининградской области на 2013-2015 годы». Он отметил, что это хорошо написанные программы и выразил надежду, что они будут результативными, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Потому что в Калининградской области есть люди, которые в этом заинтересованы, в региональном бюджете запланированы деньги, а также, конечно, деньги частных инвесторов», — заключил Крайний.
Источник: kaliningradtoday.ru

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель
10 июля 2017, 14:02
В природном парке «Виштынецкий» планируется разводить самую экологически чистую форель в Балтийском регионе. Продукция станет востребованной не только на российском, но и на мировом рынке Как рассказал Клопс.Ru врио министра экологии Калининградской области Юрий Шитиков во...
Армения: Инвестиции в разведение форели в озере Севан составят 682 млн. драмов – министр
5 мая 2017, 10:27
Инвестиции в рыбоводческое хозяйство по разведению форели в озере Севан ЗАО "Севанская форель" составят 682 млн. драмов, сказал министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.  Правительство Армении на заседании в четверг освободило компанию от выплаты...
В Ярославской области рыбзавод будет разводить форель
3 апреля 2017, 09:28
В Ярославской области Пошехонский рыбозавод планирует осуществить проект по выращиванию товарной форели объемом 500 тонн в год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор завода Алексей Скворцов. Для этого завод планирует привлечь инвестиции в размере 484 млн рублей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение