Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Глава Росрыболовства: опыт рыбохозяйственного образования Калининграда распространим по всей стране

26 сентября 2013, 12:30
В Калининграде накануне, 24 сентября, губернатор Николай Цуканов на мероприятии, посвященном столетию рыбохозяйственного образования России, заявил, что в планах регионального правительства — возрождение и развитие науки.

Вечер, собравший ученых вузов Росрыболовства, их калининградских коллег из КГТУ и БГА, представителей рыбохозяйственной отрасли региона состоялся во Дворце культуры железнодорожников. Почетными гостями праздника стали глава федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Последний в своей речи отметил, по прошествии ста лет в России создана качественная система высшего рыбохозяйственного образования: «За эти годы наши вузы выпустили десятки тысяч специалистов, многие из которых стали славой российского рыбохозяйственного комплекса. Нашим ученым, выпускникам наших вузов по праву принадлежат многие открытия, которыми гордится Россия, и которые использует весь мир», — сказал Андрей Крайний.

Глава Росрыболовства также подчеркнул, что высшая школа меняется, и в качестве примера привел Калининград: «У нас существует большой университетский кампус в Калининграде, который объединяет КГТУ, БГА и колледж. Я полагаю, что калининградский опыт высшей школы мы распространим по всей стране».

При этом он одобрил решение губернатора Калининградской области предоставить десяти молодым ученым КГТУ служебные квартиры. Ключи от квартир Цуканов лично вручил молодым ученым в ходе этого вечера. «Мы понимаем, что сегодня привлечь в регион специалистов или закрепить их здесь можно, в том числе социальными гарантиями, например, предоставлением жилья», — сказал губернатор, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Глава региона заявил, что сегодня рыбная отрасль активно развивается, ей требуются высококвалифицированные кадры, в частности, в связи со строительством глубоководного порта, новых судов, реализацией в регионе программы развития прибрежного рыболовства. Программа была разработана и принята в прошлом году по инициативе губернатора. Она направлена на модернизацию флота и развитие береговой инфраструктуры, что влечет создание новых рабочих мест на флоте, в рыбообработке, судоремонте, на транспорте, в торговле. На сегодняшний день правительство области оказало финансовую поддержку 14 предприятиям, индивидуальным предпринимателям, занятым прибрежным рыболовством в Калининградской области.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение