Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Импорт лосося из Норвегии может быть ограничен

08 июля 2009, 11:17
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) не исключает введения ограничений на импорт норвежского лосося в связи с прогнозами рекордного вылова этой рыбы в 2009г. в России. Об этом журналистам в Калининграде сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний. Он пояснил, что в 2009г., по прогнозам ученых, общий допустимый улов лосося составит около 500 тыс. т., в то время как в начале текущего года ожидалось 400 тыс. т. Между тем, как отметил А.Крайний, 500 тыс. т – "невероятная цифра" и в два раза превышает уровень вылова 2008г. При этом он подчеркнул, что подобной ситуации не фиксировалось в течение 100 лет наблюдений, передает РБК.

По словам главы Росрыболовства, уже сейчас в ожидании притока лососевой продукции на российский рынок начинает падать цена на нерку и горбушу. А.Крайний, считает, что в этой ситуации может потребоваться ограничение импорта норвежского лосося. Росрыболовство будет наблюдать за развитием ситуации. "Административные меры могут и не потребоваться, так как конкуренция приведет к тому, что цена на российских лососей будет столь низка, что норвежцам поставлять в РФ лосось будет невыгодно", – заметил он.

Как отметил глава Росрыболовства, в связи с тем, что с 2009г. регионы самостоятельно принимают решения по выдаче разрешений на вылов лосося, ситуация с организацией лова этой рыбы спокойная, паники не наблюдается. Вместе с тем А.Крайний выразил озабоченность возможной нехваткой мощностей для заморозки лосося на Дальнем Востоке.
Источник: murman.ru

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение