Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Из-под браконьеров «выдернут прилавок»

30 июля 2008, 10:38
В Федеральную программу вошли порты в Калининграде и Пионерском. Глава Федерального агентства по рыболовству объявил войну «морским хищникам» и рыбным рантье. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Комсомольскую правду.

Вчера в Калининградском рыбном порту руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ встретился с журналистами.

- Мне фантастически приятно бывать в Калининграде, и с погодой везет. Встретился с губернатором Георгием Боосом. Мы отправляем наш парусник «Крузенштерн» на дни Калининградской области в Канн. Это значимое для нас событие состоится в августе, - начал с приятной новости Андрей Анатольевич.

Но главная цель визита главы Росрыболовства была другой - Крайний приехал провести совещание с рыбаками Северо-Запада.

- Мы стоим на пороге очень важного момента в рыбацкой отрасли - будем наделять рыбаков долями квот на десять лет, - сказал федеральный чиновник. - Это революционная вещь, принятая Госдумой в прошлом году.

Доли квот, кстати, будут выделяться только тем рыбакам, у которых есть собственный или арендованный на время пользования квотами флот.

- А раньше право на вылов было у тех, кто не имел судов, у других же - суда без квот, - добавил чиновник. - Те, у кого были «бумажки» - разрешение на вылов, подписывали с судовладельцами договора о совместной деятельности. Таким образом, образовался класс рантье, тех, кто торгует «бумажками», а в море не ходят. Теперь этот класс исчезнет.

FISHNET.RU

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: