Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Калиниградская область: трески стало больше

02 апреля 2009, 17:37
Из экспедиции вернулось научно-исследовательское судно «Атлантниро».

25 морских суток (так отмеряют моряки время в экспедиции) провело на Балтике научно-исследовательское судно АтлантНИРО с одноименным названием. В российской, а также в смежных – польской и шведской зонах рыболовства проведены траловые съемки и экологические исследования и наблюдения.

Калининградские ученые и специалисты участвуют в таких совместных исследованиях с 1992 года. Скоординированная программа позволяет не только отслеживать данные о популяции промысловых рыб в Балтийском море, но и давать практические рекомендации рыбодобытчикам. Так, по результатам прошлого года, когда сотрудники АтлантНИРО зафиксировали увеличение количества молоди трески, России была повышена квота на вылов на 20 процентов.

Результаты нынешней экспедиции еще обрабатываются, но, как сообщил заместитель директора института Вячеслав Сушин, контрольные уловы трески выросли по сравнению с прошлым годом. Однако квоты определяются по количеству молоди, а ее в зонах исследований НИС «Атлантниро», по предварительным данным, было немного меньше. Зато шведские ученые в своих районах отметили увеличение молодняка одной из основных промысловых рыб Балтики.

После того как данные ученых всех прибалтийских стран, членов международного совета по морским исследованиям (ИКЕС), сведут воедино, будут определены квоты на вылов ценных пород рыб каждому из государств-участников.
Источник: kaliningradka.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: