Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская компания лишилась своих квот

02 декабря 2011, 10:07
Основанием расторжения контракта стало освоение менее 50% квот на вылов рыбы.

Калининградский суд удовлетворил иск Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о лишении расположенной в Калининграде рыбодобывающей компании ЗАО "Вестрыбфлот" квот на вылов морского окуня и мойвы, закрепленных договорами с Росрыболовством, подписанными в декабре 2008 года.

Как сообщил "Рыбацкой газете" президент компании Владимир Горбачев, квоту на вылов окуня и мойвы Вестрыбфлот передавал другой рыбодобывающей компании, расположенной под Калининградом в городе Пионерский.

- У нас нет возможности ловить одновременно окуня в море Ирмингера и вести промысел у африканского побережья. Поэтому свою квоту мы всегда передавали другой компании, и она успешно осваивалась.

В суде представитель ЗАО "Вестрыбфлот" заявил, что вылов менее 50% рыбы от размера утвержденной квоты спровоцировало само Росрыболовство, которое в июле 2010 года ввело запрет на вылов морского окуня в море Ирмингера.

Представители Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства в свою очередь заявили в суде, что компания могла ловить рыбу в смежном районе за пределами указанного участка. В подтверждение были приведены данные о том, что другие калининградские рыбопромысловые компании в 2009-2010 годах квоты на вылов окуня в среднем освоили на 94%.

Справка "Рыбацкой газеты":

ЗАО "Вестрыбфлот" - одна из крупнейших рыбопромысловых компаний Калининграда. Основные направления деятельности - добыча и переработка рыбы, производство и реализация мороженой рыбопродукции. Предприятие создано в 1992 году. Численность коллектива - плавсостав около 400 человек и управление - 24 человека, включая технический персонал.

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение