Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: экипаж траулера "Маршал Василевский" месяц стоит в Исландии в ожидании зарплаты

07 ноября 2008, 16:51
Экипаж российского траулера-морозильщика "Маршал Василевский" обратился в Калининградскую организацию Российского профсоюза моряков (РПМ) с жалобой на своего работодателя. Как сообщили сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в региональной организации РПМ, "Василевский" уже месяц стоят в исландском порту Торсхаффен, ожидая от судовладельца выплаты зарплаты.

"В наш адрес по факсу пришло заявление моряков, в котором они указывают на неоднократные нарушения условий контракта", - продолжил собеседник ИА REGNUM. В частности, экипаж заявляет, что работодатель в одностороннем порядке уменьшил зарплату путем снижения расценок за рыбу, при этом увеличив без дополнительной оплаты рабочее время. Также моряки жалуются на "произвольное со стороны работодателя увеличение продолжительности рейса" и отказ экипажу в своевременной репатриации домой.

Моряки нанимались в рейс рыбодобывающей компанией ООО "Морская звезда" из Калининграда, которая принадлежит депутату Госдумы от Дагестана Асанбубе Нюдюрбегову. Экипаж "Маршала Василевского" состоит из калининградских и архангельских рыбаков.

Председатель региональной организации Российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов отправил по факсу в "Морскую звезду" письменный запрос, в котором предлагается рассмотреть жалобу моряков. "Позвонить напрямую руководству компании не представляется возможным, поскольку все их известные телефоны молчат", - отметил собеседник.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение