Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: Глава Росрыболовства: Никаких федеральных средств для калининградских рыбаков не предусмотрено

30 ноября 2015, 22:47

В четверг 26 ноября в региональном правительстве прошла рабочая встреча губернатора Николая Цуканова с заместителем министра сельского хозяйства РФ, руководителем федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым.

Калининградская область: Глава Росрыболовства: Никаких федеральных средств для калининградских рыбаков не предусмотрено

Главной темой мероприятия стало развитие рыбохозяйственного комплекса и его проблемы.

Руководитель Росрыболовства отметил, что наш регион является в этом вопросе одним из ключевых. Но, несмотря на увеличение объемов вылова, по его словам, у местных рыбаков остаются трудности, которые нужно решить уже в следующем году. Отвечая на вопрос о федеральном финансировании отрасли, Илья Шестаков подчеркнул, что деньги у министерства сельского хозяйства РФ есть только в рамках программы развития агрокультуры, по которой могут субсидироваться различные проекты.

«Никаких дополнительных программ, связанных с федеральным бюджетом, не предусмотрено, за исключением финансирования науки, финансирования наших образовательных учреждений, которые функционируют в Калининградской области на благо рыбохозяйственного комплекса», - заявил руководитель Росрыболовства. Он добавил, что в рамках усиления научной базы в Калининграде не исключено образование исследовательской организации на базе КГТУ и «АтлантНИРО».

В свою очередь губернатор Николай Цуканов напомнил, что в Калининградской области, где уже реализуются собственные региональные программы, будет разработан еще один документ.

«Договорились, что в течение месяца будет разработана программа на 10 лет, которая будет предусматривать не только строительство заводов, улучшение береговой инфраструктуры, морозильники и модернизацию судов, но и строительство новых кораблей. Что для этого нужно – посчитаем экономику и выйдем с предложением к агентству по рыболовству за поддержкой», - рассказал глава региона.

«В рамках федеральной программы мы предлагаем выделение дополнительных квот для тех предприятий, которые будут осуществлять строительство новых судов на отечественных верфях, около 20% будет выделяться под эти цели – тоже дополнительный стимул для рыбаков», - добавил Илья Шестаков.

Николай Цуканов заверил, что с калининградскими рыбаками уже имеется договоренность об увеличении объема производства шпрот и максимальном использовании выделенных квот. Кроме того, он пожелал, чтобы разрешенный объем вылова рыбы увеличился, чтобы в Россию завозилось до 80 % местных шпрот.

Отметим, что представители областных властей не в первый раз поднимают вопрос о трудностях калининградских производителей, в числе которых ониназывают ограниченную квотами добычу водных биоресурсов притом, что нормы вылова определяются по результатам научных исследований, которые сегодня зависят от международной комиссии по изучению моря, так как на собственные исследования средств нет; финансовый вопрос и лишние бюрократические процессы, а также административные барьеры.

Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков и Олег Кожемяко обсудили вопросы организации лососевой путины на Сахалине
12 октября 2017, 15:43
В Росрыболовстве состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Основной темой разговора стали предварительные результаты лососевой...
Илья Шестаков: у нас отличные стартовые позиции для продвижения отечественной рыбы
6 октября 2017, 15:18
Руководитель Росрыболовства обозначил важность формирования национального рыбного бренда для успешной конкуренции с зарубежными аналогами на мировом рынке Важную роль при продвижении российской рыбной продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках может сыграть именно географическая...
Илья Шестаков: Задача нового законодательства - 
полностью ликвидировать участки для платного рыболовства
4 октября 2017, 10:34
О рыбаке и рыбке Красная икра на новогодние столы россиян приедет в этом году не с Сахалина, а с Камчатки, запрет на вылов омуля касается только промышленных рыбаков, любителей с удочкой по-прежнему ждут на Байкале, а последние участки платной рыбалки скоро прикроют. Об этом на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение