Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: горячие дни на Балтийском канале: салака идёт на нерест

25 апреля 2012, 17:18
Ставить сети на салаку нельзя до 20 июня, но выйти в Балтийске на Северный мол с удочкой никто не запрещает. По словам рыбаков-любителей, эти дни – лучшее время для новичков, желающих попробовать свои силы.

Сейчас на берегу Балтийского канала рыбаков не больше, чем салаки. Говорят виной всему восточный ветер. Мало того, что клюет слабо, так еще и одна мелочь.

Эдурад Лезов на обстоятельства не сетует, наоборот, приезжает специально по будням. В выходные, говорит, не протолкнуться. Салака как на конвейере в ведро сыплется. Разве это рыбалка?

ЭДУАРД ЛЕЗОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «Ты пришел на водоем закинул удочку, поймал рыбу, от этого ты получаешь просто кайф, конкретный!».

Но такой расклад устраивает не каждого. Юрий здесь с самого утра, а до сих пор и ведра наловить не может: «Мелкая, видать, крупная прошла. Мелочь. Пару недель назад тут селедочный размер был».

Сегодня рыболовы в основном приезжие. Даже придумали новую примету: если местных на берегу нет, значит, клева не будет.

АЛЕКСАНДР ГАВОРТ, ЖИТЕЛЬ БАГРАТИОНОВСКА: «Вот тут я наблюдал, значит, трое ловят, два ведра поймали, один сел на велосипед поехал продавать, а остальные дальше ловят».

Камни вокруг – тетраподы. Служат они для защиты берегов от воды. По словам рыбаков, во время «конкретного» клева многие забываются, так что без ссадин и ушибов не обойтись. Сергей Яшков даже вспомнил поговорку: кто в воде не тонет, об камни не разобьется. Хотя сам под воду уже четыре раза уходил.

СЕРГЕЙ ЯШКОВ, ЖИТЕЛЬ СВЕТЛОГО: «Как говорят, кто не рискует, тот не пьет шампанского! Дело в том, что тут тихонько, осторожно, где на руках, где на ногах, можно даже кое-где переползти».

Возможность переломать ноги, но заполнить ведра салакой, рыбакам представится еще не один раз. Рыба продолжит нереститься как минимум до середины июня. Ну, а пока не клюет, Эдурад Лезов советует не скакать с камня на камень, а сидеть и получать удовольствие.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области...

Арбитражный суд Северо-Западного округа: Нацрыбресурс законно установил тарифы на стоянку судов в порту Пионерский...

В КГТУ состоялось открытие V Международного Балтийского морского форума...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане с 15 апреля до 15 июня введены ограничения на вылов рыбы
20 апреля 2017, 13:55
Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ совместно с другими ведомствами проводит операцию «Нерест». С 15 апреля в Татарстане в рамках операции «Нерест» введен полный запрет на промысловый вылов рыбы. Об этом сообщил на пресс-конференции в...
Росрыболовство: численность нерестового омуля в реке Селенга за последние годы сократилась в десять раз
13 апреля 2017, 11:57
Рассчитывать на восстановление запасов омуля в озере Байкал можно. Однако для этого необходимо выполнить комплекс необходимых мероприятий по охране байкальского эндемика. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе Росрыболовства. – Подтверждение этому – тот факт, что в...
В водоемах Архангельской области запретили ловить рыбу
11 апреля 2017, 15:05
Это связано с периодом нереста Природоохранные органы Архангельской области назвали водоемы, в которых запрещено ловить рыбу. Запрет вводится с 25 апреля и продлится до 8 июня. Это озера и реки в границах Каргопольского, Коношского, Устьянского, Няндомского, Вельского, Шенкурского,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение