Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Калининградская область: предпринимателя оштрафуют за продажу кумжи под видом балтийского лосося

06 июля 2012, 11:26
Рыба оказалась редким видом, занесенным в Красную книгу.

В ходе рейда проведенного межрайонной природоохранной прокуратурой Калининградской области был установлен факт продажи рыбы занесенной в Красную книгу России.

На Центральном продовольственном рынке города Калининграда индивидуальный предприниматель под видом балтийского лосося реализовывал кумжу (Salmo trutta trutta L.). Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, видовая принадлежность рыбы была определена испытательным центром ФГУП «АтлантНИРО», а данный вид, как редкий и находящийся под угрозой исчезновения, занесен в Красную книгу РФ.
Сотрудниками прокуратуры по данному правонарушению было возбуждено административное производство, материалы которого переданы для рассмотрения в региональный Росприроднадзор.

Отделом надзора на море (Калининградская область) Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных в отношении индивидуального предпринимателя вынесено административное наказание по статье 8.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Востсибрыбцентр» вернёт почти 7 миллионов рублей за «нерождённый» омуль
7 октября 2016, 13:07
Акционерное общество не выпустило в Байкал и реки Бурятии 5,8 миллионов мальков Апелляционная инстанция оставила без изменения решение Арбитражного суда города Москвы по делу Росрыболовства против АО «Востсибрыбцентра». Компания обязана вернуть аванс и пени за невыполненные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: