Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Калининградская область: региональная рыбопереработка получит новый толчок для развития

26 октября 2011, 10:40
Лучшая рыба – это колбаса. На калининградском рыбоконсервном заводе об этом знают не понаслышке. Здесь уже несколько лет назад оценили все преимущества смежного производства. Так что теперь в знакомой с детства банке можно найти не только кильку или скумбрию, но и тушеную говядину, свинину и даже курицу. Однако основное внимание здесь конечно же уделяется дарам моря. Тем более что на долю предприятия приходится 15 процентов национального рынка.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Самое главное, что мы обсуждали строительство нового, современного, конкурентоспособного производства, которое дает возможность набрать дополнительные и создать новые рабочие места, сохранить костяк коллектива, в то же самое время разгрузить центр города от промышленного предприятия».

Решение о переносе предприятия в свое время выносил еще Совет министров СССР. Уже тогда понимали: развивать столь крупное производство необходимо за городской чертой. В начале нового века эту тему поднимали вновь, но перейти от слов к делу решили только сейчас.

КОНСТАНТИН СУСЛОВ, СОБСТВЕННИК ООО «КРК»: «Мы сами являемся инициаторами этого предложения… Дабы улучшить конкурентные преимущества современных предприятий необходимо построить новые технологические процессы, новые технологические процессы легче строить на новой площадке, чем восстанавливать старые».

Новой на предприятии окажется лишь техническая начинка. Кадры, которые и во времена капитализма решают все, будут сохранены, также, как и наработанный за 60-летнюю историю опыт. Ведь все эти годы комбинат тесно сотрудничает с Калининградским государственным техническим университетом, где разработан не один десяток рецептов, успешно применяемых предприятием.

К этому моменту продукт уже созрел и здесь последний этап, когда комиссия решает и говорит: «Да, все готово, можно отгружать».

Вообще-то, дегустационным днем на заводе является среда. Однако на этот раз пришлось выбиться из графика. Консервы пришлись по вкусу высоким гостям. Это не удивительно, все-таки калининградские производители обеспечивают 40 процентов российского рынка, а с введением в строй нового производства эту цифру можно значительно увеличить. Причем, создание предприятия европейского уровня позволит как в былые времена работать и на экспорт.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: