Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Калининградская область: рыбные пресервы подорожали на 15%

16 февраля 2009, 10:40
Как сообщила RUGRAD.EU главный технолог производственной компании «Навага» Людмила Ткемаладзе, в среднем по области цены на рыбные пресервы после девальвации рубля увеличились на 15%. По её словам, это связано с тем, что почти вся продукция изготавливается на основе норвежского сырья, которое фактически подорожало на 10-20%.

«Помимо непосредственно рыбы, за рубежом мы закупаем и вспомогательные производственные материалы. Интересно, что при падении курса доллара наши поставщики закупочные цены не снижают, а при росте оперативно повышают. Что касается ценовой политики нашего предприятия, то никакого дополнительного роста цен, кроме как на величину дополнительных издержек, возникших в связи с удорожанием сырья, мы не планируем», - добавила Людмила Ткемаладзе.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение