Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: Рыбоперерабатывающий комплекс в Светлом готовится к запуску

06 декабря 2013, 13:08

В рамках областной программы развития прибрежного рыболовства в Светлом продолжаются работы по строительству и модернизации рыбоперерабатывающей инфраструктуры.

Калининградская область: Рыбоперерабатывающий комплекс в Светлом готовится к запуску

Инвестиционный проект, который реализует группа рыбодобывающих компаний («Марфиш», «Петротрал», «Алес», «ЗРК», ИП Сушко А.М., ИП Горинь О.О.), предполагает создание единого морского комплекса с пунктом базирования судов, цехами по рыбопереработке и хранению рыбной продукции.

Уже смонтирована рыбонасосная установка для перекачки улова с судов на береговую переработку мощностью до 180 тонн в час, оборудован цех по переработке рыбы, построено два холодильника для рыбной продукции общей вместимостью четыре тысячи тонн. В настоящее время решается вопрос электроснабжения объекта. Директор компании «Марфиш» Николай Нечай продемонстрировал комиссии агентства трансформаторную подстанцию. Планируется, что использование современного оборудования позволит снизить объем потребляемой энергии на единицу продукции примерно на 30%. Программа, разработанная и реализуемая по поручению губернатора, позволит создать в регионе современный перерабатывающий комплекс. С запуском производства на полную мощность предприятие сможет ежемесячно перерабатывать до 4 тысяч тонн рыбы.

Компания «Марфиш» переоборудует под наливное судно рыболовный траулер. На МРТК заменены двигатели, установлен рыбонасос мощностью 60 тонн в час и три охлаждаемых рыбоналивных танка вместимостью по 40 кубометров. Модернизация судна обеспечивает автоматизацию процесса доставки и выгрузки уловов, повышает качество рыбы, доставляемой на берег, увеличит объемы рыбы, перевозимой за рейс до 40 тонн (обычный объем 25―30 тонн). Его модернизация обошлась почти в 15 миллионов рублей, четверть затрат субсидируется по программе развития прибрежного рыболовства.

Руководитель агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов отметил: «В рамках программы у рыбохозяйственных предприятий есть возможность получить субсидии на погашение процентной ставки по кредитам на строительство и модернизацию судов, береговой инфраструктуры. Субсидии юрлицам и индивидуальным предпринимателям выплачиваются по фактически понесенным затратам. Поддержка областного правительства даёт импульс для развития прибрежного рыболовства региона». Сообщение поступило от пресс-службы областного правительства.

Источник: yaostrov.ru

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новгородской области возводится рыбоперерабатывающий комплекс
19 января 2017, 15:02
Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил площадку, где компания «Рыбный двор» возводит рыбоперерабатывающий комплекс. «Рыбный двор» занимается производством пищевой рыбной продукции с 1999 г. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 70-ти...
Крым республика: Рыбоперерабатывающий комплекс построят в Керчи
12 января 2017, 14:57
Уже в текущем году в Керчи может начаться реализация крупного инвестиционного проекта по созданию комплекса глубокой переработки рыбы. Инвестором выступает Группа компаний "Лазурный океан". Объем вложений пока не назван. Проект, как предполагается, реализуют в два этапа. В...
В Калининградской области заработает новый рыбоперерабатывающий комплекс
13 сентября 2016, 15:06
Он включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цеха.  Ёмкость холодильника достигает 2,5 тыс. тонн мороженной рыбопродукции, объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производственная мощность рыбоконсервного цеха – до 4 млн банок в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение