Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: руководитель Росрыболовства ознакомился с производством рыбных консервов

23 октября 2008, 10:35
Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний 22 октября посетил предприятие по изготовлению консервов в городе Пионерском Калининградской области: ознакомился с производством, побывал в разделочном, укладочном и упаковочном цехах, попробовал рыбопродукцию, производимую предприятием, оценил достоинства металлической тары, в которой продукция поставляется на продовольственный рынок России.

Руководство фирмы представило перспективы расширения и развития комбината, строительства торговых точек в самом Пионерском и других городах западного региона и России. Профиль предприятия - выпуск рыбных консервов из сырья океанического промысла с применением высокотехнологического оборудования. Проектная мощность рыбоконсервного комплекса составляет 8 млн физических банок в месяц.

Инвестиции в комбинат включают и заемные средства в 130 млн рублей. Росрыболовство обещает привлечь оборотные средства на обслуживание этого кредита.

Андрей Крайний также ознакомился с макетом яхтенной марины, осмотрел территорию Пионерского порта, пришел к выводу, что в проекте достоянным образом не отражены интересы рыбных компаний и предложил проектировщику учесть замечания рыбаков, включив их в официальный проект, участниками которого являются французский инвестор, муниципальное образование, региональное правительство и Федеральное агентство по рыболовству.

Город Пионерский является базовым для традиционного прибрежного рыболовства в Калининградской области. Он обеспечивает обслуживание 20 промысловых судов с ежегодным оборотом 10-15 тысяч тонн рыбы.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Михалевич: В Калининграде есть возможности для появления новых технологий рыбопереработки...

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение