Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: создан банк данных по рыболовству в водоёмах

15 октября 2008, 10:09
В Калининградском государственном техническом университете завершена работа по формированию регионального банка данных по рыболовству на внутренних и приграничных водоёмах. Как рассказал заведующий кафедрой ихтиологии и экологии профессор Сергей Шибаев, в банке данных содержится информация по промысловым, промыслово-биологическим и биологическим параметрам за период с 1960 г. Также имеются данные биологичеcкого анализа по более чем 200 тыс. рыб, контрольных обловов – более 30 тыс., промысловым уловам – более 150 тыс. Данная информация постоянно пополняется за счет территориального управления Госкомрыболовства, Запбалтрыбвода, а также исследований, проводимых КГТУ.

Программа ведения промысловой статистики, включающей в себя мониторинг пользователей водных биоресурсов, рыбдобывающего и вспомогательного флота, орудий рыболовства, учет результатов вылова и освоения выделенных квот была разработана и внедрена в литовских и российских рыбохозяйственных организациях в процессе выполнения проекта INTERREG-TACIS «Развитие научно-технической поддержки воспроизводства рыбных запасов в трансграничных водоемах Литвы и России». Как сказал профессор Сергей Шибаев, успешный опыт проведения международных проектов последних двух лет показал, что объединение усилий соседних стран обеспечивает согласование методик проведения рыбохозяйственных исследований, гармонизацию систем охраны и управления водных биоресурсов.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

В Калининградскую область не пустили 20 тонн мороженого лосося из Чили...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение