Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: у депутатов был рыбный день

06 декабря 2013, 20:28

5 декабря 2013 года в Калининграде обсуждались поправки в областной законопроект о рыболовстве. Эксперты из федеральных и эксклавных надзорных органов, связанных с рыбохозяйственной деятельностью, спорили о том, как привести теорию нормотворчества к практике. Круглый стол на эти темы проведен в Калининградской областной Думе.

Калининградская область:  у депутатов был рыбный день

5 декабря в областной законопроект о рыболовстве предложено внести определения "океаническое рыболовство", "объект аквакультуры" и "прибрежное рыболовство". Предложили эксперты и структурировать регулирование любительского рыболовства.  

- Формулировки "объекты аквакультуры" в областном законодательстве нет, как нет определения "прибрежное рыболовство", - прозвучало на заседании сельскохозяйственного комитета облдумы. - Отсутствуют в Калининградской области и нормы вылова для любителей. Поэтому необходимо ввести механизмы запрета реализации рыбы, которая выловлена для личных нужд.

Отметим, в сезон даже несколько рыбаков-любителей в Калининградской области могут принести улов трески до 100 кг. И это всего за один выход на водоем. Впоследствии эта рыба продается повсюду, но не облагается налогами и не попадает в поле зрения Роспотребнадзора.

Источник: ruwest.ru

Также в разделе:

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Рыбаки выловят весной в Калининградском заливе 4 тыс. тонн салаки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение