Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: в рыбном порту появилась рыбная работа

01 октября 2009, 11:09
Сегодня, впервые за долгое время, в Калининградский морской рыбный порт пришло транспортное судно с рыбой на борту. Почти две тысячи тонн сельди из Северной Атлантики привезли калининградцам архангельские мореходы.

Наконец-то в рыбном порту напряженная работа! О перекурах не думают. Еще бы, «Виктора Миронова» ждали еще 17-го августа. Отпахавший свое на промысловой ниве, бывший БМРТ – большой морозильный рыболовный траулер - стал просто транспортным судном, проще говоря, возит рыбу.

ВАСИЛИЙ ГВОЗДУХИН, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК КАПИТАНА ТР «ВИКТОР МИРОНОВ»: «Погодные условия были тяжелые в Баренцевом, Норвежском море, вот поэтому скорость судна была небольшая».

Разгрузка рыбы считается самой тяжелой работой, это своеобразная Колыма. 12-часовая смена проходит в трюмах, переделанных под холодильники, при температуре минус 22. Бракованные коробки приходится перефасовывать вручную. За 12 часов полтора десятка человек разгружают около 300-т тонн. 10 тысяч коробок по 30 килограммов. На каждого докера приходится 2 с половиной тысячи коробок, или по семь тонн.
ВАЛЕРИЙ АЛБУТОВ, БРИГАДИР ДОКЕРОВ ФГУП «КАЛИНИНГРАДСКИЙ МОРСКОЙ РЫБНЫЙ ПОРТ»: «Никто не увольняется, люди держатся, работают, хотят работать. Во-первых, привычка, коллектив свой хороший, это немаловажно. Как бы все говорят - шило на мыло менять только».

Заместитель бригадира Илья Колёскин пришел в бригаду почти 15 лет назад. В начале 90-х поменял работу водителя автобуса на профессию докера. Теперь мастер на все руки: он и крановщик, и на каре может, да и руками не брезгует поработать.

ИЛЬЯ КОЛЁСКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ БРИГАДИРА ДОКЕРОВ ФГУП «КАЛИНИНГРАДСКИЙ МОРСКОЙ РЫБНЫЙ ПОРТ»: «Еще мука есть, которая по 50 по 40 килограммов. Ручного труда много. Не приспособлены еще корабли, чтобы ручной труд облегчить. Платят, конечно, больше, ручной, чем электрокарами». Разгрузка одной тонны стоит 32-35 рублей. 300 тонн - значит, за смену докеры заработали тысяч 10-15 рублей. На всю бригаду - а это около 15-ти человек.

АЛЕКСАНДР БЕЛЬКО, ДИРЕКТОР ФГУП «КАЛИНИНГРАДСКИЙ МОРСКОЙ РЫБНЫЙ ПОРТ»: «Хотелось бы лучше, порт работает, но в основном по другим генеральным грузам. Но мы надеемся, что объем возрастет достаточно в ближайшее время».

Работу докеры продолжат и ночью. Надо торопиться, выгрузку надо закончить к пятнице. А в субботу, стараниями руководства порта, будет другая работа. Пусть не рыбная, а просто докерская.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

В Калининградскую область не пустили 20 тонн мороженого лосося из Чили...

Калининградская область: возгорание на рыбоконсервном комбинате могло произойти из-за реконструкции...

Глава рыбного порта: Нам надо бесплатно отработать и еще доплатить грузовладельцу, чтобы он к нам приехал...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение