Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: Власти региона рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию

25 мая 2015, 18:45

Региональные власти рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию. В понедельник, 25 мая, в регион прибыла делегация из республики во главе с президентом Юрием Коковым. Областные чиновники обсудили с гостями планы по сотрудничеству.

Коков сообщил журналистам, что на встрече обсуждались возможности взаимодействия в таких сферах, как промышленность, медицина и туризм.

Калининградская область: Власти региона рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию

В свою очередь, губернатор Калининградской области Николай Цуканов выразил уверенность, что через год товарооборот с Кабардино-Балкарией увеличится «в десять, а может быть, и в 20 раз».

"Это нам под силу. Есть что приобретать нам у наших коллег, и, тем более, есть что приобретать в Калининградской области. Я думаю, что это вполне возможно", ― прокомментировал глава региона.

По его словам, область может поставлять в республику мебель и «продукты питания европейского качества». Цуканов также отметил, что сегодня Кабардино-Балкария покупает калининградские консервы.

"Мы могли бы расширить эту линейку. Ни для кого не секрет, что Калининград производит достаточно большое количество рыбных консервов, в том числе может быть и свежая замороженная рыба, наш угорь", ― прокомментировал губернатор.

На встрече стороны заключили соглашение о сотрудничестве. Осенью чиновники намерены встретиться повторно, чтобы подписать более детальный документ. «В соглашении будет прописано то, что мы будем друг у друга приобретать и чем мы сможем быть друг другу полезны», ― пояснил Николай Цуканов.

По данным Калининградстата, в 2013 году объём вывоза товаров из Калининградской области в Кабардино-Балкарию составил 2,63 млн рублей. Больше всего из региона в республику поставляли рыбные консервы всех видов. Продукция из Кабардино-Балкарии в область не импортировалась. 

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: «Кула» начинает производство мясных и рыбных консервов
8 августа 2017, 10:39
По словам учредителя компании Вано Гоглидзе, новая продукция появится на прилавках в течение месяца – в основном речь идет о консервах из рыбы, говядины, свинины и баранины.  «Продукция будет упакована в металлические и стеклянные банки. Что касается цен, то к примеру,...
За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 4,3% – до 2,65 млн тонн
31 июля 2017, 15:55
Рост рыбопереработки происходит на фоне увеличения вылова и выращивания товарной рыбы и морепродуктов.Москва, 31 июля 2017 года. – За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за...
Ваше самое вкусное желание от Funky Business
26 мая 2017, 10:20
Студия Funky Business (Екатеринбург) разработала концепцию дизайна упаковки рыбных консервов. В основу идеи лег образ Золотой рыбки из сказки А.С. Пушкина. Банка, как и рыбка из сказки, общается с покупателем. Она представляется, рассказывает о себе и исполняет наше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение