Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: Власти региона рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию

25 мая 2015, 18:45

Региональные власти рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию. В понедельник, 25 мая, в регион прибыла делегация из республики во главе с президентом Юрием Коковым. Областные чиновники обсудили с гостями планы по сотрудничеству.

Коков сообщил журналистам, что на встрече обсуждались возможности взаимодействия в таких сферах, как промышленность, медицина и туризм.

Калининградская область: Власти региона рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию

В свою очередь, губернатор Калининградской области Николай Цуканов выразил уверенность, что через год товарооборот с Кабардино-Балкарией увеличится «в десять, а может быть, и в 20 раз».

"Это нам под силу. Есть что приобретать нам у наших коллег, и, тем более, есть что приобретать в Калининградской области. Я думаю, что это вполне возможно", ― прокомментировал глава региона.

По его словам, область может поставлять в республику мебель и «продукты питания европейского качества». Цуканов также отметил, что сегодня Кабардино-Балкария покупает калининградские консервы.

"Мы могли бы расширить эту линейку. Ни для кого не секрет, что Калининград производит достаточно большое количество рыбных консервов, в том числе может быть и свежая замороженная рыба, наш угорь", ― прокомментировал губернатор.

На встрече стороны заключили соглашение о сотрудничестве. Осенью чиновники намерены встретиться повторно, чтобы подписать более детальный документ. «В соглашении будет прописано то, что мы будем друг у друга приобретать и чем мы сможем быть друг другу полезны», ― пояснил Николай Цуканов.

По данным Калининградстата, в 2013 году объём вывоза товаров из Калининградской области в Кабардино-Балкарию составил 2,63 млн рублей. Больше всего из региона в республику поставляли рыбные консервы всех видов. Продукция из Кабардино-Балкарии в область не импортировалась. 

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

В Калининградскую область не пустили 20 тонн мороженого лосося из Чили...

Калининградская область: возгорание на рыбоконсервном комбинате могло произойти из-за реконструкции...

Глава рыбного порта: Нам надо бесплатно отработать и еще доплатить грузовладельцу, чтобы он к нам приехал...

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия: Рыбные консервы: важные мелочи
12 декабря 2016, 05:52
Портал немецких упаковщиков www.neue-verpackung.de опубликовал результаты испытания удобства открывания рыбных консервов в целевой группе пожилых людей в возрасте от 65 до 80 лет. Участники опыта были отобраны случайным образом. Предмет испытания – две одинаковые по размеру...
О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда
25 ноября 2016, 10:07
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии рыбных консервов из Тайланда весом более 14,5 тонн. Тунец поступил с предприятия № 2001 I.S.A....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение