Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: Власти региона рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию

25 мая 2015, 18:45

Региональные власти рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию. В понедельник, 25 мая, в регион прибыла делегация из республики во главе с президентом Юрием Коковым. Областные чиновники обсудили с гостями планы по сотрудничеству.

Коков сообщил журналистам, что на встрече обсуждались возможности взаимодействия в таких сферах, как промышленность, медицина и туризм.

Калининградская область: Власти региона рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию

В свою очередь, губернатор Калининградской области Николай Цуканов выразил уверенность, что через год товарооборот с Кабардино-Балкарией увеличится «в десять, а может быть, и в 20 раз».

"Это нам под силу. Есть что приобретать нам у наших коллег, и, тем более, есть что приобретать в Калининградской области. Я думаю, что это вполне возможно", ― прокомментировал глава региона.

По его словам, область может поставлять в республику мебель и «продукты питания европейского качества». Цуканов также отметил, что сегодня Кабардино-Балкария покупает калининградские консервы.

"Мы могли бы расширить эту линейку. Ни для кого не секрет, что Калининград производит достаточно большое количество рыбных консервов, в том числе может быть и свежая замороженная рыба, наш угорь", ― прокомментировал губернатор.

На встрече стороны заключили соглашение о сотрудничестве. Осенью чиновники намерены встретиться повторно, чтобы подписать более детальный документ. «В соглашении будет прописано то, что мы будем друг у друга приобретать и чем мы сможем быть друг другу полезны», ― пояснил Николай Цуканов.

По данным Калининградстата, в 2013 году объём вывоза товаров из Калининградской области в Кабардино-Балкарию составил 2,63 млн рублей. Больше всего из региона в республику поставляли рыбные консервы всех видов. Продукция из Кабардино-Балкарии в область не импортировалась. 

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Михалевич: В Калининграде есть возможности для появления новых технологий рыбопереработки...

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В рыбных консервах обнаружены совсем не те рыбы, что на этикетке
22 февраля 2017, 14:06
Грубые нарушения выявлены в ходе проверок наиболее популярных марок консервов специалистами «Роскачества». Как оказалось. 65 процентов популярных у россиян шпрот в масле не соответствуют требованиям ГОСТа. Хотя все продаваемые шпроты безопасны для употребления в пищу, но с...
Германия: Рыбные консервы: важные мелочи
12 декабря 2016, 05:52
Портал немецких упаковщиков www.neue-verpackung.de опубликовал результаты испытания удобства открывания рыбных консервов в целевой группе пожилых людей в возрасте от 65 до 80 лет. Участники опыта были отобраны случайным образом. Предмет испытания – две одинаковые по размеру...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение