Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: Власти региона рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию

25 мая 2015, 18:45

Региональные власти рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию. В понедельник, 25 мая, в регион прибыла делегация из республики во главе с президентом Юрием Коковым. Областные чиновники обсудили с гостями планы по сотрудничеству.

Коков сообщил журналистам, что на встрече обсуждались возможности взаимодействия в таких сферах, как промышленность, медицина и туризм.

Калининградская область: Власти региона рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию

В свою очередь, губернатор Калининградской области Николай Цуканов выразил уверенность, что через год товарооборот с Кабардино-Балкарией увеличится «в десять, а может быть, и в 20 раз».

"Это нам под силу. Есть что приобретать нам у наших коллег, и, тем более, есть что приобретать в Калининградской области. Я думаю, что это вполне возможно", ― прокомментировал глава региона.

По его словам, область может поставлять в республику мебель и «продукты питания европейского качества». Цуканов также отметил, что сегодня Кабардино-Балкария покупает калининградские консервы.

"Мы могли бы расширить эту линейку. Ни для кого не секрет, что Калининград производит достаточно большое количество рыбных консервов, в том числе может быть и свежая замороженная рыба, наш угорь", ― прокомментировал губернатор.

На встрече стороны заключили соглашение о сотрудничестве. Осенью чиновники намерены встретиться повторно, чтобы подписать более детальный документ. «В соглашении будет прописано то, что мы будем друг у друга приобретать и чем мы сможем быть друг другу полезны», ― пояснил Николай Цуканов.

По данным Калининградстата, в 2013 году объём вывоза товаров из Калининградской области в Кабардино-Балкарию составил 2,63 млн рублей. Больше всего из региона в республику поставляли рыбные консервы всех видов. Продукция из Кабардино-Балкарии в область не импортировалась. 

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам увеличил экспорт пангасиуса, несмотря на сокращение поставок в ЕС
18 мая 2018, 08:49
По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (Vasep), в первом квартале 2018 года экспорт пангасиуса в стоимостном выражении достиг 438,2 млн долларов (369,9 млн евро), увеличившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличению доходов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение