Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: Власти региона рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию

25 мая 2015, 18:45

Региональные власти рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию. В понедельник, 25 мая, в регион прибыла делегация из республики во главе с президентом Юрием Коковым. Областные чиновники обсудили с гостями планы по сотрудничеству.

Коков сообщил журналистам, что на встрече обсуждались возможности взаимодействия в таких сферах, как промышленность, медицина и туризм.

Калининградская область: Власти региона рассчитывают увеличить поставки рыбных консервов в Кабардино-Балкарию

В свою очередь, губернатор Калининградской области Николай Цуканов выразил уверенность, что через год товарооборот с Кабардино-Балкарией увеличится «в десять, а может быть, и в 20 раз».

"Это нам под силу. Есть что приобретать нам у наших коллег, и, тем более, есть что приобретать в Калининградской области. Я думаю, что это вполне возможно", ― прокомментировал глава региона.

По его словам, область может поставлять в республику мебель и «продукты питания европейского качества». Цуканов также отметил, что сегодня Кабардино-Балкария покупает калининградские консервы.

"Мы могли бы расширить эту линейку. Ни для кого не секрет, что Калининград производит достаточно большое количество рыбных консервов, в том числе может быть и свежая замороженная рыба, наш угорь", ― прокомментировал губернатор.

На встрече стороны заключили соглашение о сотрудничестве. Осенью чиновники намерены встретиться повторно, чтобы подписать более детальный документ. «В соглашении будет прописано то, что мы будем друг у друга приобретать и чем мы сможем быть друг другу полезны», ― пояснил Николай Цуканов.

По данным Калининградстата, в 2013 году объём вывоза товаров из Калининградской области в Кабардино-Балкарию составил 2,63 млн рублей. Больше всего из региона в республику поставляли рыбные консервы всех видов. Продукция из Кабардино-Балкарии в область не импортировалась. 

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области...

Арбитражный суд Северо-Западного округа: Нацрыбресурс законно установил тарифы на стоянку судов в порту Пионерский...

В КГТУ состоялось открытие V Международного Балтийского морского форума...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ваше самое вкусное желание от Funky Business
26 мая 2017, 10:20
Студия Funky Business (Екатеринбург) разработала концепцию дизайна упаковки рыбных консервов. В основу идеи лег образ Золотой рыбки из сказки А.С. Пушкина. Банка, как и рыбка из сказки, общается с покупателем. Она представляется, рассказывает о себе и исполняет наше...
Тюменская область: В рыбных консервах обнаружены совсем не те рыбы, что на этикетке
22 февраля 2017, 14:06
Грубые нарушения выявлены в ходе проверок наиболее популярных марок консервов специалистами «Роскачества». Как оказалось. 65 процентов популярных у россиян шпрот в масле не соответствуют требованиям ГОСТа. Хотя все продаваемые шпроты безопасны для употребления в пищу, но с...
Германия: Рыбные консервы: важные мелочи
12 декабря 2016, 05:52
Портал немецких упаковщиков www.neue-verpackung.de опубликовал результаты испытания удобства открывания рыбных консервов в целевой группе пожилых людей в возрасте от 65 до 80 лет. Участники опыта были отобраны случайным образом. Предмет испытания – две одинаковые по размеру...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение