Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградская область: Завод по производству рыбных консервов в Пионерском откроют в первом квартале 2016 года

17 декабря 2015, 22:10

В Пионерском готовится к открытию современный комплекс по переработке и хранению рыбной продукции. Руководство компании рассчитывает ввести предприятие в строй в первом квартале 2016 года.

Калининградская область: Завод по производству рыбных консервов в Пионерском откроют в первом квартале 2016 года

Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Новый комплекс включает в себя рыбоконсервный цех с объёмом производства до четырёх миллионов банок в месяц, пресервный цех, который перерабатывает до 200 тонн ежемесячно, а также холодильник для хранения 2,5 тысяч тонн мороженой продукции и сухие склады площадью две тысячи квадратных метров.

Для переработки будет использоваться рыба из Балтийского моря и Атлантики. Готовая продукция пополнит прилавки магазинов области и других регионов страны. Кроме того, руководство компании планирует поставки на экспорт.

Это современное конкурентоспособное предприятие. Компания планирует развивать экспортоориентированное производство, что выделяет его на фоне уже действующих рыбоперерабатывающих комплексов области. Кроме того, предприятие отличается высокой технологичностью и производительностью труда. Важно, что оно создаст дополнительные сто рабочих мест, — рассказал руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

Инвестиционный проект стоимостью 300 миллионов рублей реализует ООО «Сервис Партнер». Строительство нового объекта началось в 2014 году. Сейчас работы близятся к завершению: осталось провести монтаж оборудования, пуско-наладку и благоустроить прилегающую территорию.

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Рыбаки выловят весной в Калининградском заливе 4 тыс. тонн салаки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему астраханская килька исчезла с прилавков российских магазинов
13 февраля 2017, 09:35
Знаменитый астраханский рыбный бренд, каспийская килька, попал в список особых деликатесов. Почему когда-то народный продукт, который можно было встретить в магазинах не только Астрахани, но и многих российских регионов, сегодня стал большой редкостью? Как вернуть кильку на...
Крым республика: Севастополь съедает лишь малую часть местных рыбных консервов
26 января 2017, 14:22
Виноградарство, виноделие, рыбная отрасль, садоводство и овощеводство развиваются в Севастополе с учётом импортозамещения. Об этом в программе «Почти полдень» на сайте ForPost сказал  директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков. Он считает, что эти...
Чилийская компания Оризон заново открывает консервный завод в Кокимбо
22 сентября 2016, 10:54
В январе следующего года рыбоперерабатывающая компания Orizon планирует возобновить работу консервного завода в Сан-Хосе в Кокимбо, который был закрыт с 2013 года. Для реализации данного проекта компания выделит инвестиции объемом более   1 миллиона долларов США. По данным компании,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение