Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские предприятия на треть увеличили вылов рыбы в 2015 г

25 января 2016, 14:23

Общий вылов рыбодобывающих организаций Калининградской области в Балтийском море и заливах в 2015 году превысил 40 тысяч тонн, что на треть больше, чем в 2014 году, сообщило региональное агентство по рыболовству со ссылкой на руководителя Андрея Михалевича.

Калининградские предприятия на треть увеличили вылов рыбы в 2015 г

"У нас хорошие результаты по итогам прошлого года. Вылов рыбаков Калининградской области на Балтике впервые за много лет превысил 40 тысяч тонн. Существенно увеличен объем добычи мелкосельдевых видов рыб. Вылов кильки и салаки вырос более чем на 40%", - сказал Михалевич.

Эксперты отрасли считают, что на рост добычи и качества повлияли принимаемые в регионе комплексные меры по развитию рыбохозяйственного комплекса: обеспечение рыбаков квотами (в 2015 году министерство сельского хозяйства РФ утвердило приказ об увеличении допустимого улова кильки и салаки в Западном рыбохозяйственном бассейне), проведение промысла модернизированными судами, организация эффективной прибрежной инфраструктуры по приемке и заморозке рыбы.

В июне 2015 года Россия ввела временные ограничения на поставку в РФ рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за нарушений, выявленных в ходе инспекций, а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ. Из-за нарушений с 14 августа был запрещен ввоз в Россию польских шпрот.

Представители отрасли в Калининградской области считают возможным увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок, а также кильки в томатном соусе – до 50 миллионов банок. В настоящее время область способна производить 31 миллион банок шпротных консервов и до 20 миллионов банок кильки в томатном соусе.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области...

Арбитражный суд Северо-Западного округа: Нацрыбресурс законно установил тарифы на стоянку судов в порту Пионерский...

В КГТУ состоялось открытие V Международного Балтийского морского форума...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот
23 июня 2017, 11:02
Нереализованный в научно-исследовательских и контрольных целях объём добычи трески и пикши распределят в пользу прибрежного рыболовства. От этом информирует пресс-служба правительства Архангельской области. Решение было принято на заседании Северного бассейнового научно-промыслового...
Производство продукции рыболовства в Перу выросло на 20% за последний год
22 июня 2017, 10:55
По данным официальных статистических данных Национального института статистики и информатики (INEI), с апрельским приростом на 101 процент, добыча продукции рыболовства в Перу увеличилась на 20,96 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Национальное рыбохозяйственное...
Архангельская область: Прибыл улов «Койды-2»
21 июня 2017, 14:07
Построенный корабелами северодвинской «Звёздочки» для рыболовецкого колхоза «Освобождение» траулер «Койда-2», успешно работает на промысле. На прошлой неделе он стал под выгрузку у причала маймаксанского рыбного порта. В его трюмах – около 200 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение