Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские предприятия на треть увеличили вылов рыбы в 2015 г

25 января 2016, 14:23

Общий вылов рыбодобывающих организаций Калининградской области в Балтийском море и заливах в 2015 году превысил 40 тысяч тонн, что на треть больше, чем в 2014 году, сообщило региональное агентство по рыболовству со ссылкой на руководителя Андрея Михалевича.

Калининградские предприятия на треть увеличили вылов рыбы в 2015 г

"У нас хорошие результаты по итогам прошлого года. Вылов рыбаков Калининградской области на Балтике впервые за много лет превысил 40 тысяч тонн. Существенно увеличен объем добычи мелкосельдевых видов рыб. Вылов кильки и салаки вырос более чем на 40%", - сказал Михалевич.

Эксперты отрасли считают, что на рост добычи и качества повлияли принимаемые в регионе комплексные меры по развитию рыбохозяйственного комплекса: обеспечение рыбаков квотами (в 2015 году министерство сельского хозяйства РФ утвердило приказ об увеличении допустимого улова кильки и салаки в Западном рыбохозяйственном бассейне), проведение промысла модернизированными судами, организация эффективной прибрежной инфраструктуры по приемке и заморозке рыбы.

В июне 2015 года Россия ввела временные ограничения на поставку в РФ рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за нарушений, выявленных в ходе инспекций, а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ. Из-за нарушений с 14 августа был запрещен ввоз в Россию польских шпрот.

Представители отрасли в Калининградской области считают возможным увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок, а также кильки в томатном соусе – до 50 миллионов банок. В настоящее время область способна производить 31 миллион банок шпротных консервов и до 20 миллионов банок кильки в томатном соусе.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год
23 августа 2017, 13:39
По данным Росрыболовства, в прошлом году оборот предприятий рыбной отрасли составил 291 млрд рублей Объем лова рыбы в России должен превысить 5 млн тонн в год, рост будет достигнут за счет увеличения лова иваси и скумбрии. Об этом заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков на совещании...
Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ
23 августа 2017, 13:34
Всего с начала 2017 года в стране было выловлено более трех млн тонн рыбы Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановил, что вся выловленная российскими судами в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба должна доставляться на территорию РФ. Соответствующее распоряжение опубликовано в...
Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор
21 августа 2017, 06:55
 План, разработанный Министерством окружающей среды и устойчивого развития нации Аргентины (MAyDS) для создания новых морских охраняемых районов (МОР) в аргентинских водах, где запрещены все виды рыболовства, вызвал серьезные опасения в секторе рыболовства, который также разделяют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение