Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские предприятия на треть увеличили вылов рыбы в 2015 г

25 января 2016, 14:23

Общий вылов рыбодобывающих организаций Калининградской области в Балтийском море и заливах в 2015 году превысил 40 тысяч тонн, что на треть больше, чем в 2014 году, сообщило региональное агентство по рыболовству со ссылкой на руководителя Андрея Михалевича.

Калининградские предприятия на треть увеличили вылов рыбы в 2015 г

"У нас хорошие результаты по итогам прошлого года. Вылов рыбаков Калининградской области на Балтике впервые за много лет превысил 40 тысяч тонн. Существенно увеличен объем добычи мелкосельдевых видов рыб. Вылов кильки и салаки вырос более чем на 40%", - сказал Михалевич.

Эксперты отрасли считают, что на рост добычи и качества повлияли принимаемые в регионе комплексные меры по развитию рыбохозяйственного комплекса: обеспечение рыбаков квотами (в 2015 году министерство сельского хозяйства РФ утвердило приказ об увеличении допустимого улова кильки и салаки в Западном рыбохозяйственном бассейне), проведение промысла модернизированными судами, организация эффективной прибрежной инфраструктуры по приемке и заморозке рыбы.

В июне 2015 года Россия ввела временные ограничения на поставку в РФ рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за нарушений, выявленных в ходе инспекций, а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ. Из-за нарушений с 14 августа был запрещен ввоз в Россию польских шпрот.

Представители отрасли в Калининградской области считают возможным увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок, а также кильки в томатном соусе – до 50 миллионов банок. В настоящее время область способна производить 31 миллион банок шпротных консервов и до 20 миллионов банок кильки в томатном соусе.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года российскими рыбаками добыто более 1,3 млн тонн водных биоресурсов
30 марта 2017, 13:11
Опережающими темпами идет промысел на Дальнем Востоке и в зонах иностранных государств Вылов российских рыбаков, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 28 марта 2017 года составил 1,3 млн тонн, что на 1,4% больше уровня прошлого...
В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной
29 марта 2017, 11:19
Вчера 28 марта, прошло состоялось заседание рыбохозяйственного совета области. На встрече было отмечено, что в прошлом году на водоемах региона было выловлено 2658 тонн рыбы, что составило 102% к плану. Отмечая достигнутые результаты, собравшиеся основное внимание уделили задачам,...
Улов рыбы в Приморье существенно увеличился
28 марта 2017, 12:04
Рекордные показатели вылова морской продукции констатируют Приморские рыбаки с начала 2017-го года. В период с 1 января по 15 число текущего месяца уровень добычи рыбы увеличился на 6% по сравнению с таким же периодом в минувшем году, информирует агентство Комсомольская правда. Всего же...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение