Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские предприятия на треть увеличили вылов рыбы в 2015 г

25 января 2016, 14:23

Общий вылов рыбодобывающих организаций Калининградской области в Балтийском море и заливах в 2015 году превысил 40 тысяч тонн, что на треть больше, чем в 2014 году, сообщило региональное агентство по рыболовству со ссылкой на руководителя Андрея Михалевича.

Калининградские предприятия на треть увеличили вылов рыбы в 2015 г

"У нас хорошие результаты по итогам прошлого года. Вылов рыбаков Калининградской области на Балтике впервые за много лет превысил 40 тысяч тонн. Существенно увеличен объем добычи мелкосельдевых видов рыб. Вылов кильки и салаки вырос более чем на 40%", - сказал Михалевич.

Эксперты отрасли считают, что на рост добычи и качества повлияли принимаемые в регионе комплексные меры по развитию рыбохозяйственного комплекса: обеспечение рыбаков квотами (в 2015 году министерство сельского хозяйства РФ утвердило приказ об увеличении допустимого улова кильки и салаки в Западном рыбохозяйственном бассейне), проведение промысла модернизированными судами, организация эффективной прибрежной инфраструктуры по приемке и заморозке рыбы.

В июне 2015 года Россия ввела временные ограничения на поставку в РФ рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за нарушений, выявленных в ходе инспекций, а также наличия в продукции запрещенных и вредных веществ. Из-за нарушений с 14 августа был запрещен ввоз в Россию польских шпрот.

Представители отрасли в Калининградской области считают возможным увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок, а также кильки в томатном соусе – до 50 миллионов банок. В настоящее время область способна производить 31 миллион банок шпротных консервов и до 20 миллионов банок кильки в томатном соусе.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы...

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%
17 октября 2017, 14:45
В Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО подвели итоги добычи водных биоресурсов за 9 месяцев текущего года. За это время с учетом морского рыболовства, объем вылова составил чуть более 12 тысяч тонн. Квоты по региону при этом освоены на 83%. Большая...
На Ямале рыбаки завершают летнюю путину
11 октября 2017, 14:14
Предприятия не только добывают, но и перерабатывают рыбу Большинство рыбодобытчиков Ямала завершают летний промысел, который длится в округе до ледостава сообщает официальный портал правительства ЯНАО. Одним из первых с угодий снялись рыбаки «Тазагрорыбпрома» - ещё в начале...
Карельские рыбаки выловили более 70 тысяч тонн рыбы
11 октября 2017, 14:12
Рыбодобывающие предприятия республики выловили 70,7 тыс. тонн водных биологических ресурсов за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщает министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии. На долю вылова донных видов рыб, добытых в Баренцевом море, приходится большая часть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение