Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Калининградские прибрежники не вышли на промысел

20 декабря 2011, 10:24
Более 30 судов прибрежного лова не вышли на промысел трески в Балтийское море.

Причина заключается в несовершенстве законодательства, регулирующего прибрежный промысел. Согласно закону о рыболовстве прибрежники не имеют права заниматься переработкой рыбы в море и обязаны всю выловленную рыбу в охлажденном виде доставлять на берег на рыбоперерабатывающие фабрики.

Однако охлажденная непотрошеная рыба теряет свои пищевые качества через пять часов, потрошенная сохраняет их в зимний период в течение 12 суток. Чтобы сохранить рыбу для глубокой переработке на фабрике, не прибегая к потрошению, нужны суда-наливники. Но на Балтике из более чем 40 судов прибрежного лова у российских рыбаков лишь три работают по принципу наливных. Остальные траулеры сохранить улов в товарном виде возможности не имеют.

Поэтому и вынуждены заниматься первичной обработкой рыбы в море калининградские рыбаки, что пограничники классифицируют как переработка прибрежных уловов в море – запрещенное законом действие. Протоколы о нарушении закона о рыболовстве получили практически все капитаны-промысловики.

«В настоящее время многие рыбаки на свой страх и риск решили выйти на промысел. Благо, пограничники обещали не прибегать к штрафным санкциям до 21 декабря, когда в Калининградском Погрануправлении должен пройти круглый стол по вопросу возникшего конфликта с участием представителей Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства, Калининградского Рыбакколхозсоюза и пограничной службы», - сообщил «Рыбацкой газете» председатель Калининградского Рыбакколхозсоюза Олег Твердохлеб.
Напомним, ранее подобные конфликты ведущих промысел по прибрежной квоте рыбаков с пограничниками имели место на Северном бассейне. Вопрос на законодательном уровне до сих пор не решен, что не исключает повторения инцидентов.

В очередной раз рыбаки оказались крайними и вынуждены расплачиваться из-за несовершенства отраслевого законодательства. Теперь уже на Балтике.

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гринпис: Разлив нефти в Северном море грозит заражением рыбы на Балтике
4 октября 2016, 16:11
Из-за разлива нефти в Северном море в Петербург может попасть заражённая рыба, сообщил «Радио Балтика» руководитель энергетической программы «Гринпис России» Владимир Чупров. «Если там работают российские траулеры, а в том же Баренцевом море они работают, то...
Для калининградских рыбаков вновь увеличен объём добычи кильки на Балтике
9 сентября 2016, 14:01
Допустимый улов этого вида рыбы для калининградских промысловиков в 2016 году превысит 27 тысяч тонн Балтийский научно-промысловый совет закрепил основной объём добычи кильки в 2016 году в Балтийском море за Калининградской областью. Как уточнил руководитель регионального агентства по...
Госдуме предложили упростить пересечение госграницы рыболовным судам
27 июля 2016, 15:54
Законопроект, направленный на создание оптимальных условий для развития отечественного рыболовства, внесло в Госдуму заксобрание Приморского края, передает корреспондент 27 июля. Российские суда, осуществляющие рыболовство в исключительной экономической зоне или на континентальном шельфе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение