Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Калининградские рыбаки получат субсидии на модернизацию судов

04 апреля 2013, 08:57
В Калининградской области стартовал прием заявок на участие в региональных программах по развитию прибрежного рыболовства и аквакультуры. В мае-июне рыбаки уже получат первые субсидии.

Как сообщил руководитель регионального агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов, средства господдержки по принятым в прошлом году программам "Развитие прибрежного рыболовства в Калининградской области на 2013-2020 годы" и "Развитие аквакультуры в Калининградской области на 2013-2015 годы" предназначены для решения насущных проблем промысловиков и рыбоводов.

В частности, организациям и индивидуальным предпринимателям впервые будет субсидироваться процентная ставка по привлекаемым кредитам на строительство и модернизацию судов, береговой инфраструктуры, а также затраты на топливо при промысле низкорентабельных видов рыб (таких как килька и салака). В период до 2020 года рыбакам выделят 251 миллион рублей, в ответ они должны увеличить вылов мелкосельдевых рыб с 17 до 30 тысяч тонн в год.

А рыбозаводчикам тоже впервые областные субсидии будут предоставляться на возмещение части затрат на разработку проектно-сметной документации, на приобретение рыбоводного оборудования и кормов для рыб.

- Механизм выделения субсидий не предусматривает конкурсного отбора претендентов. Все без исключения юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся прибрежным ловом и аквакультурой, смогут участвовать в программах и рассчитывать на господдержку, - пояснил Сергей Ершов. - Заявки на получение субсидий в рамках обеих программ будут приниматься ежеквартально.

Справка "РГ"

На реализацию двух региональных программ, предусматривающих комплексное развитие прибрежного рыболовства и аквакультуры, из областного бюджета в 2013 году выделено 131,9 миллиона рублей (из них большая часть - 81,35 миллиона - пойдет рыбоводам). В текущем году предполагается создать четыре предприятия: садковое хозяйство по выращиванию радужной форели, заводы по выращиванию балтийского лосося, осетра, товарной форели. Период реализации этих бизнес-планов составляет от 4 до 6 лет.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский фонд выделит 1,9 млн. £ на развитие рыбной отрасли Великобритании
30 марта 2011, 16:32
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: более 1,9 млн. фунтов стерлингов (£) будет выделено на развитие рыбной индустрии страны.Европейский Фонд Рыболовства и Организация Управления водными ресурсами выделят деньги на развитие рыбной индустрии Великобритании. Эти субсидии помогут осуществить 16 проектов по развитию и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение