Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские рыболовецкие колхозы приступили к обновлению флота и береговой инфраструктуры

11 октября 2012, 11:42
На состоявшемся на прошлой неделе заседании правления Калининградского областного союза рыболовецких колхозов были рассмотрены вопросы ведения промысла в Балтийском море, Куршском и Вислинском заливах, а также подготовки инвестиционных проектов к реализации целевой программы Калининградской области «Развитие прибрежного рыболовства в Калининградской области на 2013-2020 гг.».

Как рассказал «Рыбацкой газете» председатель правления Калининградского Рыбакколхозсоюза Олег Твердохлеб, в рамках данной программы рыболовецкие колхозы планируют провести модернизацию своих судов, и развивать береговую инфраструктуру.

«Колхоз «За Родину» в поселке Взморье Светловского городского округа готовит план переоборудования своих МРТС в наливные суда. В Рыбачьем, что на Куршской косе, приступили к реконструкции рыбообрабатывающего цеха».

Обновлять флот и развивать береговую инфраструктуру планируется как за счет собственных средств рыболовецких колхозов, так и полученных в рамках принятой областным правительством целевой программы развития прибрежного рыболовства.

«Начинать реализацию программы мы будем, используя свои финансовые возможности, но рассчитываем и на помощь со стороны регионального правительства, которая прописана в региональной целевой программе», - сообщил Олег Твердохлеб.

Региональная целевая программа развития прибрежного рыболовства в Калининградской области предусматривает ряд мер финансовой поддержки рыбаков-колхозников, в том числе субсидирование процентной ставки по банковским кредитам на обновление флота, компенсацию расходов на закупку судового топлива.

На заседании правления Калининградского Рыбакколхозсоюза были также подведены промежуточные итоги путины. За 8,5 месяца ведения промысла в текущем году рыболовецкими колхозами региона добыто 10 тыс. 488 т рыбы, что больше аналогичного показателя 2011 года на 1295 т. Квоты вылова водных биоресурсов в 26 подрайоне Балтийского моря освоены на 55,5 процента, (43,8 процента в аналогичнм периоде прошлого года).

В Калининградском заливе квоты сельди балтийской (салаки) рыболовецкими колхозами освоены на 98 процентов, других видов - на 30 процентов.

Осенняя путина в Куршском заливе началась 1 сентября. За первые 15 суток выловлено 218,3 т, в том числе леща – 176 т, судака - 14,8 т, плотвы - 2,8 т, чехони - 16,8 т, окуня - 1,9 т, прочих видов рыбы - 5,3 т. В 2011 году общий вылов за аналогичный период составил - 213 т.

Также в разделе:

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области...

Арбитражный суд Северо-Западного округа: Нацрыбресурс законно установил тарифы на стоянку судов в порту Пионерский...

В КГТУ состоялось открытие V Международного Балтийского морского форума...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области рыболовецкие колхозы возрождают переработку рыбы
30 декабря 2015, 14:48
В Калининградской области состоялось заседание правления отраслевого регионального союза, посвященное 55-летию Калининградского областного союза рыболовецких колхозов, информировали в правительстве. Участие в мероприятии принимал руководитель регионального агентства по рыболовству...
Глава Росрыболовства провел встречу с руководителями рыболовецких колхозов
21 мая 2015, 16:38
Основной темой обсуждения стали разрабатываемые поправки к закону о рыболовстве Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с руководителями рыболовецких колхозов России. Основной...
Рыболовецкие колхозы Калининградской области освоили большую часть выданных квот
9 октября 2012, 17:29
На заседании правления Калининградского областного союза рыболовецких колхозов подведены промежуточные итоги путины.За 8,5 месяца ведения промысла в текущем году рыболовецкими колхозами региона добыто 10 тыс. 488 т рыбы, что больше уровня 2011 года на 1295 т и составляет 114 процентов от него....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение