Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские рыбопромышленники хотят строить новые суда на иностранных верфях

23 апреля 2010, 10:52
Таким был общий настрой участников состоявшегося в здании калининградского АтлантНИРО заседания Совета Союза рыбопромышленников Запада.

- Я не знаю ни одного проекта крупно- и среднетоннажного промыслового судна, разработанного российскими проектными бюро, которое бы могло серьезно заинтересовать рыбаков. Нет у нас и судостроительной промышленности, способной строить современные рыболовные суда, - заявил генеральный директор ЗАО РПК «Рыбфлот-ФОР» Владимир Серенков. Как участник прошедшей в Мурманске встречи председателя правительства Владимира Путина с рыбаками, Владимир Серенков рассказал калининградским рыбопромышленникам о наиболее острых проблемах рыбной отрасли, обсуждавшихся в столице Заполярья. Одной из них и была проблема обновления флота.

- Большие калининградские рыбодобывающие компании на Балтике не работают. Только в Атлантике. Там нужны современные большие промысловики. Если рыбакам и предлагают новые проекты судов, разработанные в России, то это проекты для прибрежного лова. На них в Атлантику не выйдешь. Поэтому мы вынуждены искать варианты обновления флота, привлекая западных партнеров, - рассказал Владимир Горбачев, президент ЗАО «Вестрыбфлот».
Калининградские рыбопромышленники вновь вернулись к своему предложению создать на базе калининградского рыбохозяйственного комплекса пилотный проект по расширению районов промысла российского промыслового флота за счет возвращения в удаленные районы Мирового океана.
- Мы всегда работали в промысловых районах Атлантики, Индийского и Тихого океанов. Поэтому и флот был соответствующий, - продолжил Эрнст Смелов, президент Союза рыбопромышленников Запада. - Сегодня он работает на издыхании. Его нужно менять как можно быстрее – рентабельность промысла из-за устаревания флота из года в год падает. Мы не говорим о том, что нужно всегда строить современные суда для океанического промысла за рубежом. Но начать нужно там, чтобы запустить процесс обновления флота, - считает Эрнст Смелов.

Также в разделе:

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Рыбаки выловят весной в Калининградском заливе 4 тыс. тонн салаки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Астраханской области будут бороться с уходом рыбопромышленников в тень
17 марта 2017, 15:09
Минсельхоз обещает принять меры Губернатор Александр Жилкин на встрече с руководителями рыбодобывающих предприятий в самом рыбацком районе Астраханской области, Володарском призвал активизировать борьбу с уходом бизнесменов в тень, нелегальными схемами и серыми зарплатами....
Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях
15 марта 2017, 14:24
Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водно-биологические ресурсы в Азовском и Черном морях. 14 марта рабочая группа Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета провела рабочее заседание. Начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по...
Рыбопромышленники Сахалина объединятся для защиты рек
6 февраля 2017, 14:03
Сахалинские рыбопромышленники должны объединиться, чтобы защищать реки от браконьеров. К такому выводу пришли участники встречи губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба главы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение