Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские рыбопромышленники недовольны региональной властью

22 июля 2012, 14:34
Складывается устойчивое впечатление, что областное правительство поставило крест на рыбохозяйственном комплексе региона.

На прошедшем 19 июля заседании Совета Союза рыбопромышленников Запада участники встречи значительную часть времени отвели обсуждению не вопросов повестки дня, а тому, что наболело: отношениям региональной власти и рыбного бизнеса.

«Складывается устойчивое впечатление, что областное правительство поставило крест на рыбохозяйственном комплексе региона, - заявил президент СРПЗ Эрнст Смелов. - Отрасль действительно переживает далеко не лучшие времена: вылов в океанической зоне сокращается, береговые рыбоперерабатывающие фабрики в состоянии перманентной стагнации, Калининградский морской рыбный порт простаивает из-за отсутствия грузов и вынужден сокращать рабочие места. Но кому, как не губернатору области обозначать эти проблемы в федеральном правительстве и на других площадках федерального уровня. Ведь обусловлены они, прежде всего, анклавным положением Калининградской области, а значит, и решены могут быть только в Москве. Однако ничего подобного мы не наблюдаем. Нам приходится самим «пробивать» нужные калининградским рыбакам и переработчикам решения в федеральных органах власти, не получая при этом, в отличие от других приморских регионов, никакой поддержки со стороны областного руководства».

Очередной попыткой создать условия для работы калининградского рыбохозяйственного комплекса стали утвержденные на заседании Совета СРПЗ предложения для включения в план работы ВАРПЭ на 2012-2013 годы. В частности, предложено принять федеральный закон «Об океаническом рыболовстве за пределами водных границ России», что позволит расширить районы промысла в Мировом океане. Рекомендовано принять ФЦП по обновлению действующего рыбопромыслового флота, отменить таможенные пошлины и НДС на все виды оборудования и суда, построенные за рубежом. В целях защиты и поддержки отечественного рыбного бизнеса в условиях ВТО предложено принять ряд нормативно-правовых документов, к разработке которых привлечь научно-аналитические центры страны.
Источник: http://www.fishonline.ru

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение