Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские рыбопромышленники просят у правительства области 63 млн рублей на экспедицию в Атлантику

03 апреля 2014, 13:18

Около 63 млн рублей потребуется «АтлантНИРО» на организацию стодневной экспедиции в юго-западную часть Атлантического океана. Об этом сообщил вице-президент Союза рыбопромышленников Запада Эрнст Смелов на заседании Рыбохозяйственного совета в среду, 2 апреля.

Калининградские рыбопромышленники просят у правительства области 63 млн рублей на экспедицию в Атлантику

По словам Смелова, в этом районе по предварительным данным отмечено большое скопление кальмара, добыча которого наверняка заинтересует калининградских бизнесменов. «Экспедиция должна подтвердить все наши предположения. Без промысловой разведки предприниматели не будут заниматься выловом», — отметил Смелов.

При этом он подчеркнул, что в прошлом году «рыболовы» пополнили региональную казну с помощью налогов на 580 млн рублей, и при увеличении добычи «эту цифру можно существенно повысить».

Поддержал Смелова и советник ФГУП «АтлантНИРО» Константин Кухоренко, который отметил, что разведка биоресурсов необходима, так как климат меняется, и прежние данные необходимо уточнять. Он также подчеркнул, что в районе предполагаемой экспедиции, кроме кальмара, могут находиться и крупные рыбные ресурсы.

Руководитель регионального агентства по рыболовству Сергей Ершов, в свою очередь, отметил, что региональные бюджет в одиночку не справится с финансированием экспедиции, поэтому он пообещал обратиться в федеральные органы с просьбой выделить необходимые средства. Идеальное время, по словам специалистов, для проведения научных исследований — ноябрь-декабрь 2014 года.

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финансирование рыболовства в Якутии увеличится в полтора раза
23 декабря 2014, 09:30
Финансирование рыболовства в Якутии в 2015 году увеличится на 65 млн рублей и составит 177 млн рублей, сообщил первый вице-премьер республики Петр Алексеев на парламентских слушаниях. "На развитие рыбохозяйственного комплекса в этом году было направлено около 112 млн рублей, плановые...
Поймают ли рыбаки государственную помощь?
30 июля 2014, 11:21
Федеральное агентство по рыболовству предложило к обсуждению в отрасли концепцию государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в 2014-2015 годах». Свои предложения или замечания ФАР принимает на сайте агентства. В концепции идет речь об увеличении добычи...
Рыбаков бьют по хвостам
18 апреля 2014, 13:59
Руководитель приморского департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня на ежегодном отчетном собрании Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края сообщил, что объемы поддержки отраслевиков могут быть значительно урезаны. Дело в том, что рыбаки систематически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение