Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества

25 августа 2017, 12:23

В Калининградской области производится более трети российской рыбоконсервной продукции

государственный знак качества, шпроты

Калининград, 24 августа 2017 года. – Шпроты «Рыбное меню» от рыбоконсервного завода «Роскон» стали первым товаром в регионе, который получил государственный знак качества.

С 2015 года выдавать данное свидетельство в России уполномочено объединение Роскачество, учрежденное федеральным Правительством. За два года в стране его получили 127 товаров.

Церемония вручения знака калининградской компании состоялась в среду, 23 августа, на площадке Всероссийского форума предпринимателей в Светлогорске. Теперь шпроты «Роскона» будут маркировать пятиугольником со вписанной в него буквой «К». По итогам независимых лабораторных испытаний продукция подтвердила свое соответствие повышенным стандартам Роскачества и российское происхождение.

ООО «Роскон» - одно из ведущих предприятий страны по производству рыбных консервов. Ассортимент выпускаемой продукции превышает 100 наименований.

С целью развития рыбохозяйственной отрасли в Калининградской области действует долгосрочная целевая программа, направленная на модернизацию промыслового флота, создание прибрежной инфраструктуры по приемке и обработке уловов для увеличения добычи рыбы и развития переработки. В 2016 году и первой половине 2017 года основная работа была сосредоточена на увеличении производства шпротных консервов. Принимаемые меры позволили в три раза увеличить мощности по выпуску шпротных консервов (65 млн банок в год по итогам 2016 года) и кильки в томатном соусе (90,6 млн банок в год).

В настоящее время более трети всей произведенной в России рыбоконсервной продукции приходится именно на Калининградскую область, общая доля рыбной продукции достигает 10% от общероссийского объема. 

Источник: gov39.ru

Также в разделе:

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Завод "Янтарь" построит большой морозильный траулер к осени 2021 года...

В Калининграде завершила работу российско-литовская комиссия по рыболовству...

Россия и Литва согласуют ОДУ на 2018 год для основных промысловых объектов Куршского залива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наши шпроты лучше рижских
20 сентября 2017, 07:40
В этом можно было убедиться на рыбопромышленном форуме В «Ленэкспо» завершил работу первый Международный рыбопромышленный форум. Мероприятие собрало более 1600 российских и зарубежных экспертов, специалистов, представителей рыболовной отрасли, которые обсудили вопросы...
Лютаревич: Калининград является главным поставщиком шпрот в Россию
2 марта 2017, 15:28
Об этом в программе «Реальный сектор» в эфире радиостанции BusinessFM Калининград рассказал руководитель ГК «За Родину», бывший министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич. «Сегодня новгородцы пытаются что-то делать, Рязань....
65% шпрот не соответствует ГОСТу
22 февраля 2017, 13:15
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла Большинство популярных у россиян марок шпрот в масле не соответствуют ГОСТу. К такому выводу пришли эксперты АНО «Роскачество», учрежденного правительством РФ. Исследование организации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение