Четверг, 19 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества

25 августа 2017, 12:23

В Калининградской области производится более трети российской рыбоконсервной продукции

государственный знак качества, шпроты

Калининград, 24 августа 2017 года. – Шпроты «Рыбное меню» от рыбоконсервного завода «Роскон» стали первым товаром в регионе, который получил государственный знак качества.

С 2015 года выдавать данное свидетельство в России уполномочено объединение Роскачество, учрежденное федеральным Правительством. За два года в стране его получили 127 товаров.

Церемония вручения знака калининградской компании состоялась в среду, 23 августа, на площадке Всероссийского форума предпринимателей в Светлогорске. Теперь шпроты «Роскона» будут маркировать пятиугольником со вписанной в него буквой «К». По итогам независимых лабораторных испытаний продукция подтвердила свое соответствие повышенным стандартам Роскачества и российское происхождение.

ООО «Роскон» - одно из ведущих предприятий страны по производству рыбных консервов. Ассортимент выпускаемой продукции превышает 100 наименований.

С целью развития рыбохозяйственной отрасли в Калининградской области действует долгосрочная целевая программа, направленная на модернизацию промыслового флота, создание прибрежной инфраструктуры по приемке и обработке уловов для увеличения добычи рыбы и развития переработки. В 2016 году и первой половине 2017 года основная работа была сосредоточена на увеличении производства шпротных консервов. Принимаемые меры позволили в три раза увеличить мощности по выпуску шпротных консервов (65 млн банок в год по итогам 2016 года) и кильки в томатном соусе (90,6 млн банок в год).

В настоящее время более трети всей произведенной в России рыбоконсервной продукции приходится именно на Калининградскую область, общая доля рыбной продукции достигает 10% от общероссийского объема. 

Источник: gov39.ru

Также в разделе:

Калининградские консервы из тунца отправятся в Германию...

В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия не нашла замену российскому рынку шпрот
4 июня 2018, 11:54
Шпроты - деликатес, который уже давно по достоинству оценен на российском потребительском рынке, после запрета на его ввоз из Прибалтики в начале июня 2015 года, лежит "мертвым грузом" у большинства латвийских производителей.  За каждую консервную банку продукции,...
Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?
18 мая 2018, 10:01
На полках одного из городских супермаркетов насчитала почти 20 упаковок латвийских шпрот. Бери – не хочу! И не хотят…  Причина великого, но ненормального шпротного изобилия кроется… в политике. Российскую дверь перед латвийскими консервами носит туда-сюда, а...
Латвийские шпроты могут обрушить российский рынок - эксперт
19 декабря 2017, 12:21
Разрешение на поставку шпрот с латвийского предприятия может обрушить российский рынок, заявил РИА Новости президент Балтийского делового клуба, председатель совета директоров калининградского рыболовецкого предприятия "За Родину" Сергей Лютаревич. Запрет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение