Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Калининградские ученые изобрели колбасу из рыбы

04 октября 2016, 16:12

Опытную партию инновационной сыровяленой рыбной колбасы выпустили калининградские ученые.

колбаса из рыбы, ученые

В новом продукте не используется натуральный шпик, его заменили искусственным – как заверяют специалисты, абсолютно безвредным для человека, сообщает «Янтарный край». Колбаса будет вкусной, полезной и возможно более дешевой, чем изделия из мяса.

На первую партию ушел целый ящик карпа. Компоненты измельчили на специальном оборудовании, посолили, добавили пряности и отправили на формовку.

Получившиеся колбасы будут вялиться неделю, а потом ученые устроят дегустацию, на которую пригласят экспертов в области технологии продуктов питания.

Источник: infox.ru

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые провели ихтиологические исследования в реках Кубань и Протока
6 декабря 2016, 09:24
Результаты позволят оценить масштабы естественного воспроизводства проходных и полупроходных рыб в бассейне реки Кубань В период с 10 по 28 ноября 2016 года сотрудниками Темрюкского поста Службы государственного мониторинга водных биоресурсов и среды их обитания ФГБНУ «АзНИИРХ»...
Из Азовского моря исчезает рыба
30 ноября 2016, 15:29
Фауна Азовского моря стремительно меняется, утверждают ученые Южного научного центра РАН.  По мнению специалистов, из вод уходят пресноводные обитатели – лещ, судак, тарань, на их место прибывают морские рыбы – барабуля, ставрида, сарган, пишет «Российская...
Узбекские ученые предложили способ производства копченой колбасы из рыбы
23 июля 2015, 08:22
Ученые Узбекистана предложили способ по производству рыбной копченой колбасы. Об этом сообщается на сайте Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана. Задачей нового способа, предложенного узбекскими специалистами является разработка приготовления колбасного изделия из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение