Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские ученые изобрели колбасу из рыбы

04 октября 2016, 16:12

Опытную партию инновационной сыровяленой рыбной колбасы выпустили калининградские ученые.

колбаса из рыбы, ученые

В новом продукте не используется натуральный шпик, его заменили искусственным – как заверяют специалисты, абсолютно безвредным для человека, сообщает «Янтарный край». Колбаса будет вкусной, полезной и возможно более дешевой, чем изделия из мяса.

На первую партию ушел целый ящик карпа. Компоненты измельчили на специальном оборудовании, посолили, добавили пряности и отправили на формовку.

Получившиеся колбасы будут вялиться неделю, а потом ученые устроят дегустацию, на которую пригласят экспертов в области технологии продуктов питания.

Источник: infox.ru

Также в разделе:

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области...

Арбитражный суд Северо-Западного округа: Нацрыбресурс законно установил тарифы на стоянку судов в порту Пионерский...

В КГТУ состоялось открытие V Международного Балтийского морского форума...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прогнозы ученых об увеличении запасов тихоокеанской сардины сбываются
22 июня 2017, 10:51
Кто пойдет за иваси В первой декаде июня, почти на месяц раньше ожидаемого, тихоокеанская сардина, известная во времена СССР как "сельдь иваси", пришла в российские воды. Уже сейчас рыбаки могут ловить ее в прибрежных водах курильского острова Кунашир. Наука говорит...
Сардина будет ловиться хорошо, утверждают учёные
22 июня 2017, 10:49
Ученые ТИНРО-Центра, проводящие работы на борту научно-исследовательского судна «Профессор Кагановский» в Южно-Курильском районе Охотского моря, сообщают о плотных промысловых скоплениях дальневосточной сардины (иваси). В течение двух последних дней уловы этого перспективного...
Узбекские ученые предложили способ производства копченой колбасы из рыбы
23 июля 2015, 08:22
Ученые Узбекистана предложили способ по производству рыбной копченой колбасы. Об этом сообщается на сайте Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана. Задачей нового способа, предложенного узбекскими специалистами является разработка приготовления колбасного изделия из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение