Среда, 1 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские ученые изобрели колбасу из рыбы

04 октября 2016, 16:12

Опытную партию инновационной сыровяленой рыбной колбасы выпустили калининградские ученые.

колбаса из рыбы, ученые

В новом продукте не используется натуральный шпик, его заменили искусственным – как заверяют специалисты, абсолютно безвредным для человека, сообщает «Янтарный край». Колбаса будет вкусной, полезной и возможно более дешевой, чем изделия из мяса.

На первую партию ушел целый ящик карпа. Компоненты измельчили на специальном оборудовании, посолили, добавили пряности и отправили на формовку.

Получившиеся колбасы будут вялиться неделю, а потом ученые устроят дегустацию, на которую пригласят экспертов в области технологии продуктов питания.

Источник: infox.ru

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые: Глобальное потепление увеличивает содержание ртути в рыбе
31 января 2017, 11:05
Глобальное потепление может привести увеличению уровня токсичной ртути в рыбе, которую люди употребляют в пищу, сообщают шведские ученые. Они обнаружили новый способ, с помощью которого потепление приводит к повышению количества токсинов в морских существах. В ходе эксперимента ученые...
Узбекские ученые предложили способ производства копченой колбасы из рыбы
23 июля 2015, 08:22
Ученые Узбекистана предложили способ по производству рыбной копченой колбасы. Об этом сообщается на сайте Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана. Задачей нового способа, предложенного узбекскими специалистами является разработка приготовления колбасного изделия из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение