Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские ученые изобрели колбасу из рыбы

04 октября 2016, 16:12

Опытную партию инновационной сыровяленой рыбной колбасы выпустили калининградские ученые.

колбаса из рыбы, ученые

В новом продукте не используется натуральный шпик, его заменили искусственным – как заверяют специалисты, абсолютно безвредным для человека, сообщает «Янтарный край». Колбаса будет вкусной, полезной и возможно более дешевой, чем изделия из мяса.

На первую партию ушел целый ящик карпа. Компоненты измельчили на специальном оборудовании, посолили, добавили пряности и отправили на формовку.

Получившиеся колбасы будут вялиться неделю, а потом ученые устроят дегустацию, на которую пригласят экспертов в области технологии продуктов питания.

Источник: infox.ru

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков
17 августа 2017, 13:47
Специалисты из университета Архангельска сравнили эволюцию и расселение животных в условиях очень холодного климата. В результате они открыли неизвестную популяцию североамериканской жемчужницы. Научная экспедиция Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова...
Узбекские ученые предложили способ производства копченой колбасы из рыбы
23 июля 2015, 08:22
Ученые Узбекистана предложили способ по производству рыбной копченой колбасы. Об этом сообщается на сайте Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана. Задачей нового способа, предложенного узбекскими специалистами является разработка приготовления колбасного изделия из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение