Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградские ученые изобрели колбасу из рыбы

04 октября 2016, 16:12

Опытную партию инновационной сыровяленой рыбной колбасы выпустили калининградские ученые.

колбаса из рыбы, ученые

В новом продукте не используется натуральный шпик, его заменили искусственным – как заверяют специалисты, абсолютно безвредным для человека, сообщает «Янтарный край». Колбаса будет вкусной, полезной и возможно более дешевой, чем изделия из мяса.

На первую партию ушел целый ящик карпа. Компоненты измельчили на специальном оборудовании, посолили, добавили пряности и отправили на формовку.

Получившиеся колбасы будут вялиться неделю, а потом ученые устроят дегустацию, на которую пригласят экспертов в области технологии продуктов питания.

Источник: infox.ru

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия
27 апреля 2017, 12:20
Количество осетровых, по данным Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, увеличилось приблизительно на 10% в сравнении с 2015 годом Исследования, которые проводились в 2016 году в российской части Каспийского моря, показали небольшой рост популяции русского осетра...
Современные проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса обсудили молодые ученые во ВНИРО
24 апреля 2017, 17:04
17-18 апреля 2017 года на площадке Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) состоялась V Научно-практическая конференция молодых ученых с международным участием "Современные проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса",...
Узбекские ученые предложили способ производства копченой колбасы из рыбы
23 июля 2015, 08:22
Ученые Узбекистана предложили способ по производству рыбной копченой колбасы. Об этом сообщается на сайте Агентства по интеллектуальной собственности Узбекистана. Задачей нового способа, предложенного узбекскими специалистами является разработка приготовления колбасного изделия из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение