Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Калининградским прибрежникам дали добро

26 декабря 2011, 10:19
Пограничники Калининградского Погрануправления ФСБ РФ сняли свои претензии к российским рыбакам прибрежного промысла на Балтике.

Сегодня в Калининградском погрануправлении состоялась встреча руководителя Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства Максима Будурацкого и руководителя Калининградского Рыбакколхозсоюза Олега Твердохлеба с представителями пограничной службы. На встрече удалось урегулировать вопрос первичной переработки рыбы на судах, ведущих промысел в Балтийском море.

Как сообщил «Рыбацкой газете» руководитель ЗБТУ Максим Будурацкий, пограничники обещали не рассматривать потрошение рыбы в море на судах прибрежного промысла, как нарушение правил рыболовства.

«Нам удалось убедить представителей погранслужбы в том, что первичная переработка рыбы в море необходима для сохранения качества рыбопродукции при доставке улова на берег.

В то же время мы надеемся, что недавно избранный новый состав Государственной Думы устранит недостатки рыболовного законодательства в части, регулирующей прибрежный промысел», - сказал Максим Будурацкий.

Напомним, до недавнего времени калининградские пограничники рассматривали первичную обработку рыбы в море как нарушение правил рыболовства, согласно которым прибрежники обязаны всю выловленную рыбу в охлажденном виде доставлять на берег на рыбоперерабатывающие фабрики. Протоколы о нарушении закона о рыболовстве получили практически все капитаны-промысловики.

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининграде поймали редкую для Балтийского моря меч-рыбу
18 августа 2016, 16:34
Калининградские рыбаки поймали в Балтийском море меч-рыбу, которая преимущественно водится в тропических водах, рассказал РИА Новости в четверг директор национального парка "Куршская коса" Анатолий Калина. Калина утверждает, что этот случай может быть связан...
Калининградские рыбаки поставили рекорд за 70 лет промысла на Балтике
13 июля 2016, 10:05
Рыбопромысловики Калининградской области за первое полугодие 2016 года выловили в Балтийском море более 25 тысяч тонн кильки. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «В этом году калининградские рыбаки поставили рекорд за 70 лет промысла на Балтике. За полгода...
Открытые слушания по материалам ОДУ водных биоресурсов Балтийского моря на 2017 год прошли в Калининграде
29 апреля 2016, 13:54
В Атлантическом научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «АтлантНИРО») состоялись общественные слушания прогнозов по общему допустимому улову в районах добычи водных биоресурсов в Балтийскоморе море, а также в районах Куршского и Вислинского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение