Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградским прибрежникам дали добро

26 декабря 2011, 10:19
Пограничники Калининградского Погрануправления ФСБ РФ сняли свои претензии к российским рыбакам прибрежного промысла на Балтике.

Сегодня в Калининградском погрануправлении состоялась встреча руководителя Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства Максима Будурацкого и руководителя Калининградского Рыбакколхозсоюза Олега Твердохлеба с представителями пограничной службы. На встрече удалось урегулировать вопрос первичной переработки рыбы на судах, ведущих промысел в Балтийском море.

Как сообщил «Рыбацкой газете» руководитель ЗБТУ Максим Будурацкий, пограничники обещали не рассматривать потрошение рыбы в море на судах прибрежного промысла, как нарушение правил рыболовства.

«Нам удалось убедить представителей погранслужбы в том, что первичная переработка рыбы в море необходима для сохранения качества рыбопродукции при доставке улова на берег.

В то же время мы надеемся, что недавно избранный новый состав Государственной Думы устранит недостатки рыболовного законодательства в части, регулирующей прибрежный промысел», - сказал Максим Будурацкий.

Напомним, до недавнего времени калининградские пограничники рассматривали первичную обработку рыбы в море как нарушение правил рыболовства, согласно которым прибрежники обязаны всю выловленную рыбу в охлажденном виде доставлять на берег на рыбоперерабатывающие фабрики. Протоколы о нарушении закона о рыболовстве получили практически все капитаны-промысловики.

Также в разделе:

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области...

Арбитражный суд Северо-Западного округа: Нацрыбресурс законно установил тарифы на стоянку судов в порту Пионерский...

В КГТУ состоялось открытие V Международного Балтийского морского форума...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области
14 июня 2017, 14:47
Обсуждение материалов состоялось на Ученом совете в АтлантНИРО Материалы, обосновывающие объемы возможного вылова водных биоресурсов в Балтийском море, в Куршском и Вислинском (Калининградском) заливах Балтийского моря, во внутренних пресноводных водоемах Калининградской области на 2018...
С начала недели в Мурманске ждут 10 траулеров Подробнее: http://severpost.ru/read/54931/
31 мая 2017, 11:29
В мурманский морской рыбный порт в начале недели с прибрежного промысла в Баренцевом море вернулись 8 судов. Это траулеры «Алиот», «Градиент-1», «Гранитный», «Кулонга», «Нерпа», «Руно»,...
Сахалинская область: Позицию рыбаков по заливу Анива учтут власть и наука
3 мая 2017, 13:52
Рыбацкое бизнес-сообщество Анивского городского округа серьёзно озабочено критическим состоянием прибрежного промысла, которое приобрело устойчивую тенденцию снижения добычи водных биоресурсов. Тревожное положение с рыбными запасами в заливе Анива обострилось до такой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение