Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградским прибрежникам дали добро

26 декабря 2011, 10:19
Пограничники Калининградского Погрануправления ФСБ РФ сняли свои претензии к российским рыбакам прибрежного промысла на Балтике.

Сегодня в Калининградском погрануправлении состоялась встреча руководителя Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства Максима Будурацкого и руководителя Калининградского Рыбакколхозсоюза Олега Твердохлеба с представителями пограничной службы. На встрече удалось урегулировать вопрос первичной переработки рыбы на судах, ведущих промысел в Балтийском море.

Как сообщил «Рыбацкой газете» руководитель ЗБТУ Максим Будурацкий, пограничники обещали не рассматривать потрошение рыбы в море на судах прибрежного промысла, как нарушение правил рыболовства.

«Нам удалось убедить представителей погранслужбы в том, что первичная переработка рыбы в море необходима для сохранения качества рыбопродукции при доставке улова на берег.

В то же время мы надеемся, что недавно избранный новый состав Государственной Думы устранит недостатки рыболовного законодательства в части, регулирующей прибрежный промысел», - сказал Максим Будурацкий.

Напомним, до недавнего времени калининградские пограничники рассматривали первичную обработку рыбы в море как нарушение правил рыболовства, согласно которым прибрежники обязаны всю выловленную рыбу в охлажденном виде доставлять на берег на рыбоперерабатывающие фабрики. Протоколы о нарушении закона о рыболовстве получили практически все капитаны-промысловики.

Также в разделе:

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот...

Калининградские шпроты получили первый в регионе государственный знак качества...

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ
23 августа 2017, 13:34
Всего с начала 2017 года в стране было выловлено более трех млн тонн рыбы Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановил, что вся выловленная российскими судами в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба должна доставляться на территорию РФ. Соответствующее распоряжение опубликовано в...
Определены объемы возможного вылова в Балтийском море и внутренних водоёмах Калининградской области
14 июня 2017, 14:47
Обсуждение материалов состоялось на Ученом совете в АтлантНИРО Материалы, обосновывающие объемы возможного вылова водных биоресурсов в Балтийском море, в Куршском и Вислинском (Калининградском) заливах Балтийского моря, во внутренних пресноводных водоемах Калининградской области на 2018...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение