Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградским прибрежникам дали добро

26 декабря 2011, 10:19
Пограничники Калининградского Погрануправления ФСБ РФ сняли свои претензии к российским рыбакам прибрежного промысла на Балтике.

Сегодня в Калининградском погрануправлении состоялась встреча руководителя Западно-Балтийского теруправления Росрыболовства Максима Будурацкого и руководителя Калининградского Рыбакколхозсоюза Олега Твердохлеба с представителями пограничной службы. На встрече удалось урегулировать вопрос первичной переработки рыбы на судах, ведущих промысел в Балтийском море.

Как сообщил «Рыбацкой газете» руководитель ЗБТУ Максим Будурацкий, пограничники обещали не рассматривать потрошение рыбы в море на судах прибрежного промысла, как нарушение правил рыболовства.

«Нам удалось убедить представителей погранслужбы в том, что первичная переработка рыбы в море необходима для сохранения качества рыбопродукции при доставке улова на берег.

В то же время мы надеемся, что недавно избранный новый состав Государственной Думы устранит недостатки рыболовного законодательства в части, регулирующей прибрежный промысел», - сказал Максим Будурацкий.

Напомним, до недавнего времени калининградские пограничники рассматривали первичную обработку рыбы в море как нарушение правил рыболовства, согласно которым прибрежники обязаны всю выловленную рыбу в охлажденном виде доставлять на берег на рыбоперерабатывающие фабрики. Протоколы о нарушении закона о рыболовстве получили практически все капитаны-промысловики.

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Балтике начался промысел салаки
9 марта 2017, 10:55
В Калининградской области стартовала путина салаки: промысел традиционно ведется в марте-апреле – во время нерестовой миграции рыб из моря в заливы. К началу путины за разрешением на промышленный вылов обратилась 21 рыбодобывающая организация, вести помысел в Калининградском заливе...
Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года
1 февраля 2017, 15:02
По предварительным данным, с начала 2017 года в российские порты отечественные рыбопромышленники сдали 107,5 тыс. тонн рыбной продукции (сырца), что на 19% больше аналогичного периода прошлого года и почти вдвое больше чем в январе 2014 года – до введения Россией контрсанкций. Как...
Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку
30 января 2017, 13:01
Рабочий визит заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука в Калининградскую область вселил уверенность в завтрашнем дне рыбакам региона. И хотя главная цель прибытия федерального чиновника состояла в представлении нового руководителя «АтлантНИРО»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение