Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградским рыбопромышленным предприятиям не хватает работников

20 марта 2013, 17:51
Рыбопромышленные предприятия Калининграда остро нуждаются в сотрудниках. К такому выводу пришли специалисты HeadHunter, проанализировав ситуацию в рыбопромышленном комплексе Северо-западного региона. Более половины вакансий остаются невостребованными.

В отрасль приходит мало молодых соискателей: доля специалистов с опытом до 3 лет - всего 23%, а предложений для них – 73%. При этом, как показывают исследования, Калининградская область является наиболее привлекательной по зарплате в Северо-Западном регионе. В среднем работодатели готовы платить сотрудникам 34 000 рублей. Для сравнения, в Мурманске - 31 тысячу, в Архангельской области - 27 тысяч. В целом по отрасли, зарплаты начинаются от 5 600 рублей и могут достигать 100 000 на позициях различного уровня.

Многие выпускники специализированных учебных заведений предпочитают более привлекательные с точки зрения карьеры и заработных плат сферы: вместо промысла и обработки рыбы выбирают продажу, что значительно выгоднее: компании, занимающиеся реализацией рыбной продукцией в Москве или Санкт-Петербурге, готовы предлагать сотрудникам заработную плату в 1,5-2,5 раза превышающую заработки в производстве.
Источник: klops.ru

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Колоссальный дефицит кадров в рыбной промышленности
20 марта 2013, 17:41
Служба исследований HeadHunter проанализировала ситуацию в рыбопромышленном комплексе Северо-западного региона и пришла к неутешительным выводам: прирост объемов спроса на персонал в отрасли более чем вдвое превышает динамику предложения.Ситуация усугубляется еще и тем, что в отрасль приходит мало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение