Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградский губернатор обсудил с премьером Белоруссии возможность открытия в регионе совместных производств

03 декабря 2014, 12:13

Импорт в Белоруссию товаров из Калининградской области растет гораздо быстрее белорусского экспорта в самый западный российский региона. Об этом сказал премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с калининградским губернатором Николаем Цукановым.

Калининградский губернатор обсудил с премьером Белоруссии возможность открытия в регионе совместных производств

Стороны договорились сбалансировать эти показатели. «Совместная задача по удвоению товарооборота поставлена, и мы её будем выполнять», — сказал Цуканов.

Глава региона сообщил, что во время встречи с Мясниковичем, белорусскими министрами и руководителями предприятий обсуждались вопросы создания в российском эксклаве совместных предприятий по добыче рыбы и производству трамваев. В Минске уже три года успешно работает такое швейцарско-белорусское предприятие.

Стоит отметить, что цена белорусских трамваев ниже зарубежных аналогов. Николай Цуканов поручил областному минпрому проработать вопрос открытия трамвайного завода на территории региона.

По итогам встречи стороны подписали План сотрудничества Калининградской области с Гомельской областью на 2015-2017 годы. Документ нацелен на развитие деловых, культурных связей, всестороннего партнерства двух территорий.

«Ни с одним российским регионом у нас нет таких крепких партнерских связей, как с Калининградской областью. Мы сделаем всё, чтобы выполнить поручение президента Белоруссии об увеличении двустороннего товарооборота до 500 миллионов долларов США в последующие два года», — сказал Михаил Мясникович.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В КГТУ обсудили вопросы проектирования и строительства маломерных судов...

Калининградские рыбаки в январе в Балтийском море выловили рыбы на 43% больше аналогичного периода 2016 года...

Калининградские переработчики планируют увеличить производство шпротных консервов почти в два раза...

Пётр Савчук: Калининградская область – интересный регион. Будем совместно развивать прибрежный промысел и переработку...

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Сколько рыбы в округе
16 февраля 2017, 02:17
Обилием и разнообразием рыбной продукции торговля сегодня не слишком-то балует. Но это не значит, что промышленное рыболовство идет на спад - напротив, в последние годы отрасль крепнет. В бассейнах Северо-Западного округа добыча рыбы в нынешнем году может вырасти на 3 - 5% по сравнению с...
Добыча рыбы на Северо-Западе в 2017г может увеличиться на 3-5%, производство - на 5%
9 февраля 2017, 14:09
Объем добычи рыбы в бассейнах Северо-Запада РФ в 2017 году может вырасти на 3-5%, сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Денис Беляев "Интерфаксу" в среду. Объём вылова в 2016 году в бассейнах округа составил 146,788...
Россия и Исландия намерены развивать совместные образовательные проекты в области рыбного хозяйства
8 февраля 2017, 11:40
Новые проекты станут продолжением сотрудничества стран в области рыболовства Россия и Исландия продолжат сотрудничество по сохранению запасов атлантического лосося, а также проработают варианты реализации совместных образовательных проектов в научно-технической сфере на базе Мурманского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение