Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Калининградский морской рыбный порт нарушил закон "О защите конкуренции"

14 января 2009, 17:41
Калининградский морской рыбный порт и Балтийская стивидорная компания признаны нарушившими федеральный закон "О защите конкуренции" в части совершения согласованных действий, которые привели к установлению одинакового тарифа на швартовые услуги. Об этом сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области Ирина Соколова.

По данным собеседника ИА REGNUM, в региональное управление ФАС обратилась Ассоциация морских агентов Санкт-Петербурга на согласованные действия ФГУП "Калининградский морской рыбный порт", ОАО "Калининградский морской торговый порт" и ООО "Балтийская стивидорная компания". Все они в марте-апреле 2008 года втрое увеличили тариф на оказание услуг по проведению швартовых операций, уточнил представитель ФАС. По данному факту Калининградским УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции".

Калининградский морской торговый порт объяснил причину повышения цены увеличением затрат на содержание швартовой команды, обусловленное накопившейся за девять лет инфляцией (тарифы на эту услугу не менялись с апреля 1999 года). В свою очередь, продолжил собеседник ИА REGNUM, Калининградский морской рыбный порт и Балтийская стивидорная компания согласованно повысили тарифы, "исходя при расчете тарифа не из индивидуальных, необходимых для реализации швартовых услуг расходов и прибыли, а из действий ОАО "Калининградский морской торговый порт", цены которого на тот момент уже были известны".

В результате комиссия управления ФАС признала ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" и ООО "Балтийская Стивидорная Компания" нарушившими ч. 1 ст. 11 "О защите конкуренции" в части совершения согласованных действий, которые привели к установлению одинакового тарифа на швартовые услуги. Рассматривается вопрос о привлечении компаний к административной ответственности.

Дело в отношении ОАО "Калининградский морской торговый порт" прекращено в виду отсутствия в действиях данного хозяйствующего субъекта нарушения антимонопольного законодательства, подчеркнул собеседник ИА REGNUM.
Источник: Регнум

Также в разделе:

В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков одобрил концепцию развития Калининградского морского рыбного порта
30 марта 2018, 12:43
В рамках отчета о проделанной работе за 2017 год ФГУП «Нацрыбресурс» представило руководителю Росрыболовства концепцию развития Калининградского морского рыбного порта (КМРП). В октябре прошлого года Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о реорганизации ФГУП...
Калининградцам предложат рыбу — от кильки до лосося по приемлемым ценам в новом магазине морского рыбного порта города
22 декабря 2017, 11:18
Рыбный магазин «Портовый» откроют в Калининграде на территории морского рыбного порта в предстоящую пятницу, 22 декабря 2017 года, в 11 утра, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс. Калининградский морской рыбный порт присоединился к Федеральному государственному...
Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении
20 ноября 2017, 16:16
Такое мнение заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации–руководитель Федерального агентства по рыболовству высказал в пятницу, 17 ноября, в ходе рабочего визита в Калининградскую область. Илья Шестаков принял участие в спуске на воду на Прибалтийском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение