Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградский морской рыбный порт примет участие в международной выставке «Интерфиш-2010» в Москве

30 сентября 2010, 17:49
Себя показать, найти новых партнеров и посмотреть на достижения рыбной промышленности собирается целая команда специалистов.

Работа ведется с перспективой на будущее. Сейчас, когда в стране воссоздается полная производственная цепочка, от добычи рыбы до ее переработки и реализации, значение порта, как перевалочной базы особенно важно.

Константин Гонышко, заместитель директора Калининградского морского рыбного порта: «Разрабатывали логистику прохождения товар, то есть рыбной продукции».

Кстати, калининградские портовики уже второй год принимают участие в «Интерфиш». На первой выставке они единственные из рыбных портов станы решились показать свои возможности.

А они впечатляют. 2 тысячи 300 метров причальной стенки. Здесь перерабатываются самые различные грузы – от пищевых продуктов до строительных материалов. Но самая главная составляющая – прием рыбной продукции. Мощности позволяют.

Алла Пилипшанова, главный специалист Калининградского рыбного порта по коммерческой работе: «На сегодняшний день аналогов таких холодильников у нас на территории Калининградской области нет. Это выгодное положение, канал, холодильники и железная дорога и автотранспорт».

В планах – строительство нового современного холодильника. Ведь после модернизации причальной стенки мощности по перегрузке рыбы увеличатся до 860 тысяч тонн. Проектная документация уже готова. В Москву портовики повезут видеоматериалы о работе предприятия. А художники сейчас завершают работу по изготовлению баннеров, постеров и другой печатной продукции.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Завод "Янтарь" построит большой морозильный траулер к осени 2021 года...

В Калининграде завершила работу российско-литовская комиссия по рыболовству...

Россия и Литва согласуют ОДУ на 2018 год для основных промысловых объектов Куршского залива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении
20 ноября 2017, 16:16
Такое мнение заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации–руководитель Федерального агентства по рыболовству высказал в пятницу, 17 ноября, в ходе рабочего визита в Калининградскую область. Илья Шестаков принял участие в спуске на воду на Прибалтийском...
Затяжное падение Калининградского морского рыбного порта
15 августа 2012, 12:29
В то время как грузооборот портов Балтийского бассейна увеличивается, по портам Калининградского региона прослеживается резкое снижение объемов перевалки грузов.ФГУП «Калининградский морской рыбный порт не стал исключением в данной ситуации. По результатам работы за пять первых месяцев текущего...
Калининградский морской рыбный порт примет участие в 3-м Всероссийском съезде рыбаков
31 января 2012, 09:27
Свое основное назначение - комплексное обслуживание судов рыболовного флота предприятие постепенно утрачивает. Перевалку рыбопродукции сокращают высокие железнодорожные тарифы, долгая доставка грузов автотранспортом, сложность таможенного оформления. Например, перевозка замороженной продукции до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение