Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградский рыбоконсервный комбинат: курс на развитие

15 января 2010, 12:20
Калининградский рыбоконсервный комбинат отметил день рождения. Созданное 12 января 1952 года предприятие начинало с выпуска десятка разновидностей консервов. Уже через несколько лет калининградские производители заняли почти половину рынка СССР, а ассортимент увеличился в несколько раз. Детское питание, паштеты, пресервы, здесь делали даже сублимированные продукты для космонавтов! В девяностых на предприятии резкий спад. Разорваны прежние экономические связи. Уничтожен рыболовецкий флот. Прийти в себя комбинат сумел только в 2006 году. На предприятии сменился менеджмент. КРК начал набирать обороты. Запущены новые линии. И как гром среди ясного неба – мировой экономический кризис. Нехватка оборотных средств, проблемы с поставками сырья и снова борьба за выживание.
АНДРЕЙ МОСКВИН, И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ РЫБОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»: «Нам удалось сохранить профессиональный костяк работников. Удалось сохранить производственные достижения, ну, а главным достижением я бы назвал то, что комбинат научился работать, зарабатывать деньги, обеспечивать свои социальные обязательства и рассчитывать только на свои силы».

Где-то поджались, что-то урезали, но вот на чем не экономили никогда, так это на качестве, говорит директор комбината. В его кабинете красное знамя, тем, кто забыл – напомним, во времена Союза его вручали самым лучшим. Оно было переходящим, кто-то сдавал позиции, кто-то выбивался в лидеры и забирал себе этот символ победителя. На калининградском рыбоконсервном предприятии знамя осталось навсегда. И даже в кризис здесь не забывают: залог успеха - в развитии.

ЛЮДМИЛА ГАЛКИНА, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛАБОРАТОРИИ: «В прошлом году мы очень много сделали фаршевых консервов. Тефтели, фрикадельки, котлеты – это забытый, старый ассортимент. Хотя сырьевая база поменялась, приходится использовать другие сорта рыб, но традиции – это традиции».

Сегодня на предприятии выпускают около семидесяти наименований консервов. Появилась продукция эконом, бизнес и премиум класса. Всего за три года ассортимент вырос в 10 раз. И как прежде брэнд «сделано в Калининграде» узнаваем во всех уголках России и далеко за ее пределами.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы...

В Калининграде построят три современных рыбодобывающих судна для Камчатки...

В Калининграде проходит совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов в акваториях Северо-Запада России...

Калининградская область: В Виштынецком парке планируют разводить самую экологически чистую форель...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

В Калининградской области открывается судоходное движение, которое перекрыли в связи с нерестом рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение