Пятница, 17 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградский рыболовецкий колхоз намерен расширить производство

15 мая 2014, 11:21

В Калининградской области рыболовецкий колхоз «За Родину», при поддержке областной программы развития прибрежного рыболовства, намерен расширить производство. Рыболовецкий колхоз стал участником этой целевой программы с начала ее реализации в 2013 году.

Калининградский рыболовецкий колхоз намерен расширить производство

При бюджетной помощи, в поселке Взморье реконструирован Восточный причал, переоборудованы под наливные четыре малых рыболовных траулера. Проделанная работа и, прежде всего, модернизация судов, позволяет увеличить объемы уловов, повышает качество рыбы, доставляемой на берег.

С ростом уловов возникает необходимость в расширении производства – строительстве нового цеха по рыбопереработке. Чтобы обеспечить его электроснабжение, рыболовецкий колхоз приобрел и установил трансформаторную подстанцию. Новую подстанцию проинспектировала комиссия областного Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса из Калининграда.

С организацией энергообеспечения предприятие сможет приступить к строительству на пирсе нового цеха по комплексной переработке рыбы. На приобретение и монтаж подстанции рыболовецкий колхоз потратил более 4,5 миллиона рублей, 30 процентов затрат субсидируется предприятию из областного бюджета.

«Для нас это серьезная помощь. Только благодаря поддержке правительства мы пытаемся что-то делать. Без нее нам было бы, конечно, очень сложно», – рассказал председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз «За Родину» Леонид Попов.

30 процентов затрат будет субсидировано и «Морской фирме «Сталактит», которая по программе развития прибрежного рыболовства модернизировала малый рыболовный траулер. На судне установлены новые главный и вспомогательные двигатели, рыбный насос. Стоимость работ превысила 16 миллионов рублей. Переоборудование траулера под наливное судно обеспечивает автоматизацию доставки и выгрузки уловов, позволяет увеличить объемы уловов, перевозимых за рейс, и повысить качество рыбы, доставляемой на берег. Еще один МРТК «Морская фирма «Сталактит» также при бюджетной поддержке модернизировала в прошлом году.

С 2013 года в Калининграде и области начала действовать долгосрочная целевая программа, направленная на развитие прибрежного рыболовства. Впервые за многие годы правительство области предусмотрело в бюджете средства – на поддержку рыбаков выделено свыше 330 миллионов рублей. Из этих средств субсидируются затраты на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов, береговой инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам. Кроме того, рыбакам, которые ловят низкорентабельных кильку и салаку, из бюджета региона предоставляются субсидии на возмещение части затрат на горюче-смазочные материалы. Субсидии выплачиваются по фактически понесенным затратам. Так что помимо бюджетных средств программа помогает привлечь в отрасль крупные инвестиции. Только в прошлом году бизнес вложил в развитие прибрежного рыболовства свыше 430 миллионов рублей.

В 2013 году правительство Калининградской области оказало финансовую поддержку 14 предприятиям, индивидуальным предпринимателям, занятым прибрежным рыболовством. Подобная помощь продолжится вплоть до 2020 года – на такой срок рассчитана программа развития прибрежного рыболовства.

Источник: kaliningraddaily.com

Также в разделе:

Нацрыбресурс представит руководителю Росрыболовства проект рыбного кластера в Калининграде...

Со стапеля завода «Янтарь» в Калининграде будет спущен первый траулер-сейнер для камчатских рыбаков...

На территории Калининградского порта появится рыбная ярмарка...

Указом Президента России Калининградский порт присоединен к «Нацрыбресурс»...

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

5,4 тонны скумбрии не пустили из Германии в Калининградскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение