Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградский тарный комбинат выпустит рыбных консервов до 3 млн банок в месяц

05 марта 2012, 11:59
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил Калининградский тарный комбинат. Сегодня это предприятие является одним из крупных российских производителей тары и упаковки, а также мясных и рыбных консервов. Продукция его пользуется спросом как в регионе, так и за его пределами.

В планах комбината, на котором трудятся более тысячи человек - завершение модернизации и ввод новых производственных линий, расширение ассортимента и увеличение объема выпуска рыбных консервов до 3 млн банок в месяц, пишет ИА «Казах-Зерно».

Однако в связи с тем, что в апреле 2016 года заканчивается переходный период, в течение которого действуют таможенные льготы и преференции ОЭЗ, могут возникнуть определенные риски для предприятий области. Чтобы нейтрализовать их, региональное правительство уже сегодня приступает к разработке необходимых мер.

«Мы посещаем предприятия, которые могут иметь проблемы после 2016 года, например, с точки зрения удорожания комплектующих. Для тарного комбината это, в частности, металл, - сказал губернатор. - Если металл, который завозится из Европы, подорожает, как это отразится на стоимости готовой продукции? Что может сделать правительство области, чтобы наши товары оставались конкурентоспособными? - эти вопросы мы будем изучать, чтобы предложить варианты помощи». По словам губернатора, это может быть помощь в части логистики, сбыта продукции, предоставление субсидий или каких-то других форм поддержки.

Региональным министерствам экономики и промышленности Николай Цуканов поручил просчитать возможности обеспечения переработчиков мясом местного производства. В области планируется открытие крупного свинокомплекса, с введением которого в строй потребности в свинине будут обеспечены. А вот говядина сегодня используется привозная.

«Необходимо синхронизировать развитие производства крупного рогатого скота и потребности мясопереработки», - это поручение губернатора, данное в ходе поездки на предприятие, тоже послужит снижению рисков, связанных с окончанием в 2016 году переходного периода.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В КГТУ состоялось открытие V Международного Балтийского морского форума...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

Михалевич: В Калининграде есть возможности для появления новых технологий рыбопереработки...

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ваше самое вкусное желание от Funky Business
26 мая 2017, 10:20
Студия Funky Business (Екатеринбург) разработала концепцию дизайна упаковки рыбных консервов. В основу идеи лег образ Золотой рыбки из сказки А.С. Пушкина. Банка, как и рыбка из сказки, общается с покупателем. Она представляется, рассказывает о себе и исполняет наше...
Тюменская область: В рыбных консервах обнаружены совсем не те рыбы, что на этикетке
22 февраля 2017, 14:06
Грубые нарушения выявлены в ходе проверок наиболее популярных марок консервов специалистами «Роскачества». Как оказалось. 65 процентов популярных у россиян шпрот в масле не соответствуют требованиям ГОСТа. Хотя все продаваемые шпроты безопасны для употребления в пищу, но с...
Германия: Рыбные консервы: важные мелочи
12 декабря 2016, 05:52
Портал немецких упаковщиков www.neue-verpackung.de опубликовал результаты испытания удобства открывания рыбных консервов в целевой группе пожилых людей в возрасте от 65 до 80 лет. Участники опыта были отобраны случайным образом. Предмет испытания – две одинаковые по размеру...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение