Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Калининградский тарный комбинат выпустит рыбных консервов до 3 млн банок в месяц

05 марта 2012, 11:59
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил Калининградский тарный комбинат. Сегодня это предприятие является одним из крупных российских производителей тары и упаковки, а также мясных и рыбных консервов. Продукция его пользуется спросом как в регионе, так и за его пределами.

В планах комбината, на котором трудятся более тысячи человек - завершение модернизации и ввод новых производственных линий, расширение ассортимента и увеличение объема выпуска рыбных консервов до 3 млн банок в месяц, пишет ИА «Казах-Зерно».

Однако в связи с тем, что в апреле 2016 года заканчивается переходный период, в течение которого действуют таможенные льготы и преференции ОЭЗ, могут возникнуть определенные риски для предприятий области. Чтобы нейтрализовать их, региональное правительство уже сегодня приступает к разработке необходимых мер.

«Мы посещаем предприятия, которые могут иметь проблемы после 2016 года, например, с точки зрения удорожания комплектующих. Для тарного комбината это, в частности, металл, - сказал губернатор. - Если металл, который завозится из Европы, подорожает, как это отразится на стоимости готовой продукции? Что может сделать правительство области, чтобы наши товары оставались конкурентоспособными? - эти вопросы мы будем изучать, чтобы предложить варианты помощи». По словам губернатора, это может быть помощь в части логистики, сбыта продукции, предоставление субсидий или каких-то других форм поддержки.

Региональным министерствам экономики и промышленности Николай Цуканов поручил просчитать возможности обеспечения переработчиков мясом местного производства. В области планируется открытие крупного свинокомплекса, с введением которого в строй потребности в свинине будут обеспечены. А вот говядина сегодня используется привозная.

«Необходимо синхронизировать развитие производства крупного рогатого скота и потребности мясопереработки», - это поручение губернатора, данное в ходе поездки на предприятие, тоже послужит снижению рисков, связанных с окончанием в 2016 году переходного периода.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Калининградские судоверфи помогут обновить дальневосточный рыбопромысловый флот...

В Куршском заливе начались работы по отлову производителей и закладки икры сига на инкубацию...

Калининградские рыбоводы закладывают в инкубаторы икринки сига...

1 В Калининграде строят серию судов для рыбаков Камчатки...

В Калининград не пустили 19,5 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда
25 ноября 2016, 10:07
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии рыбных консервов из Тайланда весом более 14,5 тонн. Тунец поступил с предприятия № 2001 I.S.A....
Качественных рыбных консервов в Украине практически нет - эксперт
22 ноября 2016, 15:59
Качественных рыбных консервов в Украине практически нет, потребители повсеместно наблюдают несоответствие видов рыбы в составе товара и его названии, махинации с весом и огромное количество жидкости вместо заявленного продукта. Такое мнение директор Украинской ассоциации поставщиков...
Такая рыбная рыба Eternal Oceans!
20 октября 2016, 09:11
Дизайнеры студии Anthem представили концепт дизайна упаковки для рыбы, которая вылавливается методами, разработанными с учетом экологических требований. При помощи оригинального дизайна упаковки бренд Eternal Oceans стремиться привлечь внимание и способствовать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение