Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Калининградский тарный комбинат выпустит рыбных консервов до 3 млн банок в месяц

05 марта 2012, 11:59
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил Калининградский тарный комбинат. Сегодня это предприятие является одним из крупных российских производителей тары и упаковки, а также мясных и рыбных консервов. Продукция его пользуется спросом как в регионе, так и за его пределами.

В планах комбината, на котором трудятся более тысячи человек - завершение модернизации и ввод новых производственных линий, расширение ассортимента и увеличение объема выпуска рыбных консервов до 3 млн банок в месяц, пишет ИА «Казах-Зерно».

Однако в связи с тем, что в апреле 2016 года заканчивается переходный период, в течение которого действуют таможенные льготы и преференции ОЭЗ, могут возникнуть определенные риски для предприятий области. Чтобы нейтрализовать их, региональное правительство уже сегодня приступает к разработке необходимых мер.

«Мы посещаем предприятия, которые могут иметь проблемы после 2016 года, например, с точки зрения удорожания комплектующих. Для тарного комбината это, в частности, металл, - сказал губернатор. - Если металл, который завозится из Европы, подорожает, как это отразится на стоимости готовой продукции? Что может сделать правительство области, чтобы наши товары оставались конкурентоспособными? - эти вопросы мы будем изучать, чтобы предложить варианты помощи». По словам губернатора, это может быть помощь в части логистики, сбыта продукции, предоставление субсидий или каких-то других форм поддержки.

Региональным министерствам экономики и промышленности Николай Цуканов поручил просчитать возможности обеспечения переработчиков мясом местного производства. В области планируется открытие крупного свинокомплекса, с введением которого в строй потребности в свинине будут обеспечены. А вот говядина сегодня используется привозная.

«Необходимо синхронизировать развитие производства крупного рогатого скота и потребности мясопереработки», - это поручение губернатора, данное в ходе поездки на предприятие, тоже послужит снижению рисков, связанных с окончанием в 2016 году переходного периода.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

В Калининграде состоялся спуск на воду второго траулера для камчатских рыбаков...

В Калининградской области специалисты рыбоохраны лишили браконьеров рыбы и снастей...

Объем добычи рыбы в Калининградской области планируется увеличить до 260 тыс. тонн...

Рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 500 млн рублей введен в строй под Калининградом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года Россия нарастила производство рыбной продукции на 3,4% – до 891,1 тыс. тонн
22 марта 2018, 11:56
По оперативным данным Росстата, за январь-февраль 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 3,4% до 891,1 тыс. тонн. Лидерами в разрезе основных видов продукции стали моллюски мороженые, сушеные,...
«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов
25 сентября 2017, 14:51
Самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате «Салехардский комбинат» наращивает производство. С начала 2017 года он произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбной продукции. Основной переработчик рыбы в...
Грузия: «Кула» начинает производство мясных и рыбных консервов
8 августа 2017, 10:39
По словам учредителя компании Вано Гоглидзе, новая продукция появится на прилавках в течение месяца – в основном речь идет о консервах из рыбы, говядины, свинины и баранины.  «Продукция будет упакована в металлические и стеклянные банки. Что касается цен, то к примеру,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение