Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Калининградский тарный комбинат выпустит рыбных консервов до 3 млн банок в месяц

05 марта 2012, 11:59
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил Калининградский тарный комбинат. Сегодня это предприятие является одним из крупных российских производителей тары и упаковки, а также мясных и рыбных консервов. Продукция его пользуется спросом как в регионе, так и за его пределами.

В планах комбината, на котором трудятся более тысячи человек - завершение модернизации и ввод новых производственных линий, расширение ассортимента и увеличение объема выпуска рыбных консервов до 3 млн банок в месяц, пишет ИА «Казах-Зерно».

Однако в связи с тем, что в апреле 2016 года заканчивается переходный период, в течение которого действуют таможенные льготы и преференции ОЭЗ, могут возникнуть определенные риски для предприятий области. Чтобы нейтрализовать их, региональное правительство уже сегодня приступает к разработке необходимых мер.

«Мы посещаем предприятия, которые могут иметь проблемы после 2016 года, например, с точки зрения удорожания комплектующих. Для тарного комбината это, в частности, металл, - сказал губернатор. - Если металл, который завозится из Европы, подорожает, как это отразится на стоимости готовой продукции? Что может сделать правительство области, чтобы наши товары оставались конкурентоспособными? - эти вопросы мы будем изучать, чтобы предложить варианты помощи». По словам губернатора, это может быть помощь в части логистики, сбыта продукции, предоставление субсидий или каких-то других форм поддержки.

Региональным министерствам экономики и промышленности Николай Цуканов поручил просчитать возможности обеспечения переработчиков мясом местного производства. В области планируется открытие крупного свинокомплекса, с введением которого в строй потребности в свинине будут обеспечены. А вот говядина сегодня используется привозная.

«Необходимо синхронизировать развитие производства крупного рогатого скота и потребности мясопереработки», - это поручение губернатора, данное в ходе поездки на предприятие, тоже послужит снижению рисков, связанных с окончанием в 2016 году переходного периода.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За 2016 год объем добычи рыбы в Калининградской области вырос на 5,8 %...

Калининградский "Рыболовецкий колхоз "За Родину" запустил новый перерабатывающий комплекс...

В Калининграде состоялась закладка третьего траулера-сейнера для камчатских рыбаков...

Калининградскую корюшку можно есть без опаски...

Около 200 тонн салаки добыто калининградскими рыбаками за две недели путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В рыбных консервах обнаружены совсем не те рыбы, что на этикетке
22 февраля 2017, 14:06
Грубые нарушения выявлены в ходе проверок наиболее популярных марок консервов специалистами «Роскачества». Как оказалось. 65 процентов популярных у россиян шпрот в масле не соответствуют требованиям ГОСТа. Хотя все продаваемые шпроты безопасны для употребления в пищу, но с...
Германия: Рыбные консервы: важные мелочи
12 декабря 2016, 05:52
Портал немецких упаковщиков www.neue-verpackung.de опубликовал результаты испытания удобства открывания рыбных консервов в целевой группе пожилых людей в возрасте от 65 до 80 лет. Участники опыта были отобраны случайным образом. Предмет испытания – две одинаковые по размеру...
О недопущении ввоза в Санкт-Петербург рыбных консервов из Тайланда
25 ноября 2016, 10:07
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии рыбных консервов из Тайланда весом более 14,5 тонн. Тунец поступил с предприятия № 2001 I.S.A....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение